Ответственность за жестокое обращение с животными – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ответственность за жестокое обращение с животными

Администрация Всеволожского района напоминает местным жителям о том, что статьей 245 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Закон вступает в силу, если повлекшее гибель или увечье существ деяние совершено из хулиганских, корыстных побуждений, с применением садистских методов либо в присутствии детей.

Предметом преступления выступают животные вне зависимости от форм собственности на них и их отнесения к категории безнадзорных или домашних.

Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Кроме того, за преступление могут грозить обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы и ограничение свободы до года либо арест до шести месяцев (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Длительность обязательных работ доходит до 480 часов, а принудительных – до двух лет. На тот же срок их могут заменить лишением свободы (ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Администрация района обращает внимание жителей на то, что россыпь ядов для отравления безнадзорных собак может стать причиной нанесения вреда здоровью и даже смерти домашних питомцев и маленьких детей.

 

Кол-во просмотров: 210