Отвечаем на вопросы – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Отвечаем на вопросы

В рамках открытого заседания совета депутатов глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев и глава местной администрации Алексей Гердий ответили на вопросы жителей. Открытие отделения Сбербанка, строительство поликлиники, пожарной части и стадиона – темы, которые особенно волнуют население.

На данный момент в Янино-1 установлен всего один банкомат Сбербанка. Зачастую, людям приходится идти с одного конца поселка на другой лишь ради того, чтобы снять наличные деньги или внести их на карту. А за получением более широкого спектра услуг отправляться в Санкт-Петербург. Населенный пункт продолжает застраиваться, вместе с тем возрастает и потребность в финансово-кредитном учреждении. Администрация и совет депутатов неоднократно обращались в соответствующую организацию с целью решения этой проблемы, предлагая при этом помещения под офис. Однако пока ответ отрицательный: представители банка считают количество клиентов недостаточным. К сожалению, данный вопрос не входит в сферу полномочий органов местного самоуправления. Муниципалитет не может влиять на коммерческие структуры. Тем не менее, ни что не мешает вновь отправить письмо с подобной просьбой. Это и будет сделано в ближайшее время.

Сейчас полным ходом идет проектирование поликлиники в Кудрово, рассчитанной  на 600 посещений в день. Оно должно завершиться уже в этом году. Как рассказал глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев, возведение такого медицинского объекта может стать первым этапом в строительстве больничного комплекса.

По информации Дирекции комплексного развития территорий Ленинградской области, пожарную часть в самом молодом городе региона должны ввести в эксплуатацию  в текущем году.

Стадион в Янино-1 появится через год. Первоначально планировалось завершить все работы в 2019-м. Смещение сроков обусловлено недобросовестным выполнением своих обязанностей со стороны подрядчика, выигравшего конкурс на строительство. Компания попала в реестр недобросовестных организаций по выполнению государственных (муниципальных) контрактов. Местная администрация повторно провела аукцион, в результате которого определен другой подрядчик. 22 февраля с ним заключен договор.

Посетители интересовались сносом котельной № 10 и благоустройством территории вокруг нее. Напомним, данный объект выведен из эксплуатации, и осуществлен запуск центрального теплового пункта. Это было одним из условий Госархстройнадзора для сдачи долгостроя «Янинский каскад-3». Администрация оказала все возможное содействие в решении проблемы. Тем не менее, застройщик не торопится заселять жильцов. В планах выставить участок, где находится котельная на торги, и организовать работы по ее демонтажу.

Многих волнует устройство тротуара вдоль дороги, ведущей от Колтушского шоссе к деревне Заневке. Люди вынуждены пробираться к населенному пункту вдоль трассы, что особенно трудно в дождливую и снежную погоду. Объект является региональной собственностью. Данная проблема находится на контроле администрации: обращения с целью создания надлежащих условий для местных жителей регулярно направляются в компанию «Ленавтодор». Соответствующий запрос подготовят вновь.

Все вопросы, связанные с санитарным содержанием территорий, были направлены в сектор управления муниципальным имуществом и ЖКХ, управляющим компаниям и подрядным организациям.

 

Кол-во просмотров: 179