Отклик добрых сердец – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Отклик добрых сердец

Члены женсовета Заневского поселения передали несколько коробок вещей и продуктов для участников СВО, проходящих лечение в госпиталях 47-го региона.
Некоторое время назад волонтера Марию Утвенко, взаимодействующую с благотворительным фондом помощи инвалидам и участникам боевых действий «Сильнее себя», судьба свела с работниками нашей администрации. Девушка поделилась, что, несмотря на своевременное обеспечение лечебных учреждений, поддержка никогда не бывает лишней. «Ребят привозят с ранениями и одежду часто разрезают прямо на теле. Потом бойцам банально не в чем выписаться, ведь многие призваны из других регионов и в Ленобласти не имеют родственников».

Активистки из женсовета, к которым направили Марию, в короткие сроки собрали все необходимое, обратившись в пункты приема, куда неравнодушные жители поселения продолжают приносить вещи для наших защитников. Гигиенические принадлежности, сезонная одежда, обувь, ортез и костыли, белье и некоторые продукты на неделе переданы в офис фонда, откуда их распределят по медицинским учреждениям.

Но сотрудничество на этом не заканчивается. Остаются вопросы социального характера о выплатах, помощи в восстановлении документов и других, которые волонтеры не в силах решить сами. Кроме того, по-прежнему требуются коляски и другие вспомогательные средства для передвижения, ведь военные должны постоянно посещать перевязки и процедуры, а на восстановление порой уходит немало времени.

– Спасибо за поддержку, – подчеркнула Мария Утвенко. – Для наших ребят очень важно знать, что в такое сложное время есть неравнодушные, отзывчивые люди, готовые прийти на помощь.

Кол-во просмотров: 116