Отчет по сансодержанию за неделю – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Отчет по сансодержанию за неделю

За прошедшую неделю рабочие и техника очистили 180 километров дорог Заневского поселения и собрали 90 кубов мусора. От снега муниципальные дороги очищали дважды.

В четверг и в пятницу от выпавшего снега техника и рабочие расчищали дороги, пешеходные зоны, автобусные остановки, детские и спортивные площадки. Полноценной уборке снега в Кудрово мешают неправильно припаркованные автомобили. “Из-за перекрытых проездов спецтехника попросту не может попасть на участок”, – рассказали в подрядной организации.

Неоднократные беседы не подействовали на автолюбителя, который паркуется на газоне на Кольцевой улице в Янино-1. Чтобы уберечь территорию от недобросовестного водителя ее оградили бетонным блоком. Также рабочие спилили и утилизировали сломанную секцию ограждения на 1-й Линии в городском поселке.

В Заневском поселении прошел последний сбор листвы. Вывезено 230 мешков, что равняется примерно 23 кубометрам. Всего с середины августа было утилизировано более 600 кубов палой листвы.

От мусора очистили территорию под мостами через реку “Оккервиль” в Кудрово. Также в муниципальном парке в конце недели дворники устраняли последствия действий вандалов: гуляющие опрокинули урны и контейнеры для сбора бытовых отходов.

С рекламой на остановках и фонарных столбах в молодом городе боролись на проспектах Строителей и Европейском, а также на улицах Пражская, Центральная и Ленинградская. Всего утилизировано около 70 незаконных объявлений.

В рамках плановых работ по всему поселению дворники собирали случайный мусор, очищали урны и контейнерные площадки, автобусные остановки, детские и спортивные площадки, тротуары, газоны, внутриквартальные проезды и прибордюрные зоны.

Дорожное полотно и пешеходные зоны в Янино-1 механизированным способом зачищали от грязи и наледи. Процедуру проводили на улицах Новая, Голландская, Кольцевая, Военный городок, Заводская, 1–7 линии, на проездах к Объездной № 5, школе, амбулатории, церкви и кинологической службе.

Дороги очистили в Заневке, Новосергиевке, Хирвости и в поселке при ж/д станции 5-й километр. В Янино-1, Янино 2, в Суоранде и в Мяглово, помимо механизированной уборки, проведена обработка дорожного полотна песко-соляной смесью.

В Кудрово механизированная очистка прошла на улицах Альпийская, Австрийская, Центральная, Пражская, Английская, Новая, Ленинградская, Областная и Кудровский проезд, на проспектах Европейский и Строителей, а также в парке “Оккервиль”.

Кол-во просмотров: 74