Отчет по санитарному содержанию за неделю – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Отчет по санитарному содержанию за неделю

На прошедшей неделе рабочие помогали с установкой новогодних елей, боролись с несанкционированной рекламой, препятствовали незаконной парковке и очищали улицы от пыли и снега.

После сильного ветра и снега в пятницу проводилась масштабная уборка улиц. Рабочие подготовились к ситуации заранее, пополнив запасы песко-соляной смеси. Ежедневно дороги обеспыливали, чтобы впоследствии было меньше грязи. За сутки до осадков антигололедные мероприятия провели по всей улично-дорожной сети муниципалитета, а также в заездных карманах и перед пешеходными переходами. Чаще всего от наледи очищали Центральную улицу в Суоранде. Из-за интенсивного пешеходного потока особое внимание на этих выходных уделили дорожкам парка «Оккервиль».

По вопросам обработки улиц песко-соляной смесью и проведения антигололедных мероприятий, можно обратиться в дежурно-диспетчерскую службу администрации Заневского поселения по телефонам: +7 (812) 679-09-94, +7 (931) 539-42-58 или 521-74-46.

С пятницы по воскресенье чистили пешеходные зоны и автобусные остановки. Места, куда спецтехника проехать не может, убирали вручную. В Янино-1 механизированным способом дорожное полотно и пешеходные зоны расчищали на улицах Новая, Голландская, Кольцевая, Заводская, Военный городок, 1–7 линии, а также на проездах к Объездной № 5, школе, амбулатории, церкви и кинологической службе. Процедуру провели в Суоранде, Хирвости Янино-2, Заневке, Новосергиевке, в поселках при ж/д станциях Мяглово и 5-й километр.

В Кудрово при помощи спецтехники очищали улицы Альпийская, Австрийская, Центральная, Пражская, Английская, Новая, Ленинградская, Областная и Кудровский проезд, на проспектах Европейский и Строителей, а также в парке “Оккервиль”. В сухие дни использовали тракторный пылесборный прицеп.

На Кольцевой улице в Янино-1 рабочие поправили бетонный блок, препятствующий незаконной парковке на газоне, а на спортивной площадке на Новой улице помогли навести порядок после установки новогодней ёлки.

Около 60 объявлений незаконной рекламы ликвидированы в Янино-1 и Кудрово. С листовками на фонарных столбах, остановках и деревьях в молодом городе боролись на Пражской, Австрийской и Центральной улицах, а также на Европейском проспекте. В Янино-1 – на Новой и в Военном городке.

В рамках плановых работ по всему поселению дворники собирали случайный мусор, очищали урны и контейнерные площадки, автобусные остановки, детские и спортивные площадки, тротуары, газоны, внутриквартальные проезды и прибордюрные зоны.

Кол-во просмотров: 111