«От Урала до Байкала и до Камчатских гор мы поднимаем с гордостью наш триколор» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«От Урала до Байкала и до Камчатских гор мы поднимаем с гордостью наш триколор»

Как всегда, весело и с размахом Всеволожский район отмечает День России. В административном центре собрались делегации порядка 10 муниципалитетов, чтобы в очередной раз напомнить всем, в какой сильной и удивительной стране мы живем, поздравить соотечественников со знаковым событием и с гордостью поднять флаг своего государства.

Из года в год Заневское поселение встречает праздник со своими согражданами. Вот и сегодня серебряный сокол величественно «летит» над Юбилейной площадью. В числе представителей нашего МО – ветераны, члены общественных организаций, активные жители, депутаты и специалисты администрации во главе с ее руководителем Алексеем Гердием. Парламентарий Анна Кирсанова посещает данное мероприятие с тех пор, как его начали проводить. «Для меня этот день очень многое значит. Кто бы, что ни говорил про Россию, а я горжусь тем, что в ней родилась и выросла. Страна дорога сердцу со всеми достижениями и недостатками. Хочется, чтобы все в душе несли такую радость», – поделалась она. Патриотизм для народного избранника заключается в том, чтобы приносить пользу людям и Отечеству. Общественной работой Анна Демьянова занимается со школьной скамьи, позднее состояла в инициативной комиссии Янино-1 и помогала сделать жизнь в городском поселке лучше, а теперь отстаивает интересы населения в совете депутатов. Сейчас женщина много внимание уделяет поддержке ветеранов и одиноких пенсионеров.

Народные гуляния открыла торжественная церемония поднятия триколора и гимн в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Сегодня, когда наши бравые воины освобождают Украину от нацисткой чумы, строки: «Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда!» звучат особенно актуально.

Поздравить жителей самого лучшего района Ленобласти приехали официальные лица. Среди них – начальник Архивного управления 47-го региона Андрей Савченко. Он передал теплые слова от губернатора Александра Дрозденко: «Мы искренне любим свою страну, чтим великие дела и свершения предков, бережно храним их заветы, которые и ныне помогают нам строить сильную, независимую, устремленную в будущее державу. Всего, чем мы по праву гордимся, удалось достичь усилиями многих поколений наших соотечественников… Пусть и дальше день ото дня крепнет, умножает свои силы наша любимая Родина!» В своем послании Александр Юрьевич также отметил, что вместе с РФ продолжает развиваться и область и поблагодарил каждого, кто небезразлично относится к настоящему и будущему Ленинградской земли, кто своими делами преображает, меняет ее к лучшему.

Торжество отметили, как говорят, с русской душой. Повсюду звучали народные и патриотические музыкальные композиции разных времен, со сцены читали стихи местных поэтов, люди пели и танцевали, волонтеры раздавали всем желающим флаги, работала полевая кухня и фуд-корт, был и праздничный салют. Маленькие гости могли попрыгать на батутах, покататься на горках, повеселиться в водных шарах и проявить себя на различных мастер-классах. А юные жители Всеволожского района получили первые паспорта. Дом дружбы ЛО организовал яркий парад с участием представителей национальных автономий и диаспор. На несколько часов растянулся творческий фестиваль «Россия – Родина моя». С лучшими номерами выступили коллективы со всего района, в частности и вокальный ансамбль «Бархат» Янинского КСДЦ. Приглашенные артисты – девушки в узорчатых платьях и мужчины в русских рубахах – не давали скучать публике. Такую гулянку не пропустили даже англичане. Да-да, вы прочитали правильно. Породистый кот Феликс пришел вместе со своей хозяйкой при полном параде: ошейник хвостатого посетителя украшал триколор. И хоть корни питомца – в Великобритании, все же Родина усатого – Россия, следовательно, это и его праздник тоже.

Мария и Руслан Ахмедовы регулярно отмечают 12 Июня с маленькой дочкой Софией. Члены семьи считают себя патриотами, поэтому для них важно знать историю государства и верить в свою страну. «Любить Родину, значит, быть готовым жертвовать собой», – справедливо заметил муж.

Много песен сегодня услышала Юбилейная площадь. Но в душе блокадника Юрия Григорьевича Курочника сегодня особенно откликается одна «Священная война». Мужчина считает, что слова «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой» можно по праву отнести к тем, кто сейчас, не жалея сил, участвует в спецоперации на Украине.

«Заневский вестник» поздравляет всех россиян с главным государственным праздником и желает, чтобы наше Отечество процветало.

Кол-во просмотров: 380