Особенный спектакль для особенных детей – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Особенный спектакль для особенных детей

Камерный театр Art-Luxe, что в Кудрово, подарил новогоднюю сказку подопечным благотворительного фонда «Другие мечты».

В праздники всем нам хочется немного волшебства, а ребятам с ограниченными возможностями здоровья тем более. Погрузить мальчишек и девчонок в мир тайн смогла творческая команда под руководством актера Виталия Бисерова.

Труппа познакомила юных зрителей с интерактивной постановкой «Волшебная книга». Это рассказ об отличнице Василисе, увлекающейся наукой. Окунувшись с головой в учебники и исследования, девочка совсем перестала верить в чудеса, и Дедушка Мороз решил исправить ситуацию. Он подарил героине необычное издание. Каждая прочитанная история тут же происходит в реальности. Вскоре школьница попадает в загадочную страну, где встречается с разными сказочными персонажами, которые помогают вновь поверить в чудо.

Юные зрители принимали активное участие в действе: отвечали на вопросы, танцевали, а в конце получили сладкие презенты.

Мероприятие нашло отклик и у родителей маленьких гостей. Мамы и папы отметили душевную атмосферу, профессионализм актеров и их чуткость по отношению к подопечным фонда.

– Впервые посетили Art-Lux. Очень уютное место, – написала жительница Северной столицы Людмила Алёшина в соцсети «ВКонтакте». – Я и ребенок получили большое удовольствие. Огромное спасибо за подаренный праздник.

Как рассказал режиссер-постановщик Виталий Бисеров, это первый опыт проведения благотворительного события и для него самого и для театра.

– Некоторое время назад я познакомился с женщиной, чей ребенок является подопечным фонда, и у меня сразу родилась идея организации вот такой доброй праздничной акции, – уточнил Виталий Андреевич. – Было непросто, так как подготовка спектакля для особенных детей накладывает особую ответственность, но мы справились.

Останавливаться на этом творческий коллектив не намерен. Основатель Art-Lux планирует провести переговоры с администрацией Заневского поселения и запустить серию показов для местных мальчишек и девчонок. Так что, возможно, юные жители нашего муниципалитета в числе первых посмотрят две новые постановки. В эти дни труппа готовит спектакли по мотивам басен Крылова и сказки «Три поросенка».

Фото предоставлены театром Art-Lux.

Кол-во просмотров: 142