Опубликовано новое «ковидное» постановление – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Опубликовано новое «ковидное» постановление

Постановление вводит запрет для работы организаций сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования с 1 сентября 2021 года в случае, если уровень вакцинированных сотрудников будет ниже 80 процентов.

В то же время, для стимулирования вакцинации новое постановление предусматривает вывод из под действия ограничительных мер предприятий и организаций, в которых не менее 80% персонала имеют сертификат вакцинации.

– Темпы вакцинации в Ленинградской области низкие, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Привились всего 10 % взрослого населения. Между тем количество госпитализаций больных коронавирусной инфекцией в сравнении с началом мая увеличилось в три раза. Болезнь чаще приобретает тяжелые формы – количество больных в реанимации на аппаратах ИВЛ удвоилось. В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объемы плановой медицинской помощи и открываем новые «ковидные» госпитали.

Глава 47-го региона отметил, что проведение массовых мероприятий без ограничения численности возможно даже в «красной» зоне, но в случае, если участники имеют сертификаты вакцинации или отрицательные результаты анализов ПЦР на covid-19.

Также постановление предусматривает предоставление оплачиваемых выходных дней для бюджетников и государственных служащих при прохождении вакцинации и рекомендует предусмотреть аналогичные условия для работников иных предприятий и организаций.

Кол-во просмотров: 86