Опровержение – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Опровержение

По факту публикации статьи на сайте “Родина на Неве” сообщаем, что в тексте опубликована недостоверная информация

Цитаты «Для прокладки тепломагистрали к новой поликлинике нужно вырубить часть парка Оккервиль», «Речь идёт о лесном массиве и благоустроенном парке в городе Кудрово» не соответствуют действительности. Теплотрасса идет по границе с муниципальным зеленым массивом (кадастровый номер 47:07:1044001:60987). Теплотрасса проходит по частным участкам 47:07:1044001:53593, 47:07:0000000:90830, которые не имеют отношения к муниципальному парку «Оккервиль».

Цитата «Правда, местные жители отмечают, что территория парка с каждым годом становится всё меньше. Это видно и на снимках со спутника, подборку которых сделал Владимир Суворов» не соответствует действительности. На снимках парк и сквер в целости и сохранности. Парк «Оккервиль» и городской сквер «Березовая роща» – это юридически оформленные территории, на которых никогда не велось и не ведется строительство. Парк был образован в 2016 году, когда постановлением администрации №299 от 20.06.2016 земельному участку площадью 4,9 га присвоен статус многофункционального парка с одноименным названием «Оккервиль». В 2018 году рекреационная территория увеличилась на 2.65 га за счет безвозмездной передачи земли от застройщиков. Договоренность об этом была достигнута губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Сквер «Березовая роща» образован на основании постановления №229 от 07.05.2019 года.
Таким образом, сегодня муниципальный зеленый массив занимает площадь 7,55 гектар, а еще 1,3 гектара относятся к береговой зоне, находящейся в государственной собственности Невско-Ладожского бассейнового водного управления.

Обращаем ваше внимание на то, что по закону в рамках строительства теплотрассы предусмотрены компенсационные мероприятия, а именно высадка 90 деревьев в парке «Оккервиль».

Лечебно-профилактические учреждения по надежности теплоснабжения относятся к 1-й категории – больницы, корпуса с постоянным пребыванием больных, родильные дома, диспансеры со стационаром, детские молочные кухни. При проектировании систем теплоснабжения потребителей тепла I категории предусматриваются ДВА ввода тепла от независимых источников, либо от закольцованных тепловых магистралей. Разделение на категории потребителей теплоты по надежности теплоснабжения приведено в разделе 4 СП 124.13330.2012 «Тепловые сети. Актуализированная редакция СНиП 41-02-2003».

Надеемся на профессионализм вашего издания, ведь любое СМИ должно разбираться в теме, о которой журналистам предстоит говорить. Мы разочарованы, что ваше медиа, не уточняет факты перед публикацией. Фактчекинг – хороший тон для любого журналиста.
Направляем схему, в которой крайне доступным образом выделены все участки – сквер «Березовая роща», парк «Оккервиль», территория поликлиники и теплотрасса, варианты которой сейчас рассматриваются.

С уважением, временно исполняющий обязанности главы администрации МО “Заневское городское поселение” В. В. Гречиц

Официальное письмо в адрес учредителя издания и главного редактора
Жвании Дмитрия Дмитриевича направлено 02.04.2021 года.

Кол-во просмотров: 72