«Они за наше будущее сражаются» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Они за наше будущее сражаются»

Десантники из Иваново, принимающие участие в СВО на Украине, получили партию новых палаток, квадрокоптеры и бензиновый генератор. При чем здесь Заневское поселение? Рассказываем.

Будем честны, спецоперация никого не оставляет равнодушным. Люди переживают за близких, которые живут на опасных территориях соседнего государства и не намерены покидать родные места, восхищаются отвагой наших солдат, радуются освобождению поселков и целых городов. Кто-то старается внести свой вклад в приближение победы, поддерживая армию РФ и союзников материально. Среди тех, кто бескорыстно жертвует средства на закупку медикаментов, оборудования и снаряжения для бойцов самые разные люди – учителя, госслужащие, продавцы, пенсионеры.

Например, глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий потратил свои личные сбережения на помощь бойцам 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской краснознаменной дивизии из города Иваново, которые сейчас находятся в зоне боевых действий.

– Когда начальник сектора ЖКХ Александр Мусин в частной беседе рассказал, что его однокашник с сослуживцами бьет неонацистов на Украине, я сразу же задал вопрос, нуждаются ли в чем-то парни, – поделился Алексей Викторович. – Выяснили потребности, закупили все необходимое: около десятка палаток, дроны, генератор. Даже мысли не было пройти мимо, они ведь за наше будущее сражаются. Поддержать ребят морально и материально – это меньшее, что мы можем сейчас сделать.

За активную жизненную позицию и посильную помощь руководство дивизии наградило руководителя МО благодарственным письмом.

Заневское поселение продолжает поддерживать воинов, освобождающих братский народ от нацистов, словом и делом: жители пишут солдатам теплые послания, снимают ролики, собирают гумпомощь. А иные отправляются непосредственно в зону боевых действий. Так, житель Янино-1 Александр Берг, о котором мы рассказывали ранее, на днях вновь отбывает на службу, чтобы вместе с соратниками очищать соседнее государство от коричневой чумы. Пожелаем героям удачи и вернуться к семьям с победой!

Кол-во просмотров: 172