Около 100 кубов мусора собрали в Заневском поселении – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Около 100 кубов мусора собрали в Заневском поселении

В рамках Всероссийского субботника добровольцы из числа жителей, сотрудников муниципалитета и местных депутатов приводили в порядок территории в Кудрово, Суоранде и Янино-1. Инвентарем и мешками для мусора обеспечивала администрация, хорошим настроением – помогающие ребятишки и солнечная погода.

Стартовал марафон чистоты в молодом городе. Там порядка двадцати добровольцев, засучив рукава, убирали площадку под детский сад на Итальянском, 4, а также лесополосу за домом. Среди них парламентарий Дмитрий Кудинов, который решил убить двух зайцев одним выстрелом: пластиковые бутылки он собирал отдельно, чтобы в дальнейшем их можно было отправить в переработку.

Волонтеры расчищали пространство не только от бытового мусора, но и от старой травы и веток.

– Чистота внутренняя отражает чистоту внешнюю, и, если проявить какие-то усилия и очистить свое пространство, то может быть это повлияет и на внутреннее состояние, – поделилась своим мнением координатор благотворительной организации «Пища жизни» Анна Емельянова.

В это же время в связи с многочисленными жалобами жителей, подрядчик администрации привел в порядок территорию между храмом и Березовой рощей. Что особенно актуально в преддверии самого главного христианского праздника – Воскресения Господня.

Для уборки в Суоранде желающие собрались у магазина «Пятерочка» и, разделившись на группы по пять–семь человек, разошлись по разным локациям. Активисты спиливали сухие ветви деревьев и очищали улицы от бутылок, бумажных оберток и целлофановых пакетов.

Олег Фотиев пришел на мероприятие с семьей. В молодости мужчина часто принимал участие в субботниках и сейчас, в свои 71, продолжает эту добрую традицию. «Надеюсь, люди, которые сами уберут свой и чужой мусор, больше кидать не будут. Хочется жить в чистоте, чтобы приятно было выйти на улицу, а не с отвращением смотреть на то, что творится вокруг», – поделился Олег Борисович.

Трудились все: от мала до велика. Один из неравнодушных жителей предоставил свою машину с прицепом для сбора мусора.

– Очень хорошо поработали. Это, пожалуй, первый субботник, собравший столько народа. – отметила депутат Заневского поселения Роза Молчанова. – Все пришли в хорошем настроении, надели перчатки и вперед. Теперь главное – своевременно вывезти мусор, чтобы ничего не разлетелось. Жители рассчитывают на помощь сектора ЖКХ в этом вопросе.

В Янино-1 добровольцы, представители местной администрации и парламентарий Сергей Светличный навели порядок возле котельной и в прилегающей лесополосе в районе улицы Ясной. В результате на свалку отправились порядка 10 мешков с бытовым мусором.

Я живу в городском поселке уже более десяти лет, – рассказала одна из волонтеров Полина Кириченко. – За эти годы он стал мне родным домом. Заботиться о своем доме и содержать его в чистоте – это естественно и нормально. Поэтому для меня даже вопрос не стоял, идти на субботник или нет. Конечно, да!

А в Янино-2 активисты во главе с депутатом Евгением Перовым собрали 15 мешков мусора с охранной территории водокачки, расположенной на Рябиновой улице. Более того, удалось устранить образовавшуюся на объекте течь.

Разумеется, это далеко не все участки, которые благоустраивались сегодня. Многие жители провели собственные субботники и приводили в порядок после долгой зимы территории вокруг своих домов.

Благодаря нашим общим усилиям поселение уже сейчас заметно преобразилось. Но это только начало!

Напоминаем, 29 апреля администрация организует масштабную уборку муниципальных территорий. Мы призываем управляющие компании и другие организации также очистить от мусора свои участки.

Кол-во просмотров: 121