Оккервилла навредила? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Оккервилла навредила?

В четырех километрах от КАД планируется большая стройка: в деревне Новосергиевке появится новый коттеджный поселок со звучным названием «ОккерВилла». Как заверяет реклама, современные участки обеспечены всем необходимым: электричество, водопровод, дороги, дома по финской технологии. И все бы ничего, вот только владельцы территории забыли согласовать земляные работы и вырубку деревьев с местной администрацией и не обеспечили нормальный проезд к ИЖС.

Все эти нарушения были выявлены в ходе объезда территории, которую провели специалисты администрации МО. Рабочие на месте не смогли предоставить никаких разрешительных документов, но трудиться продолжили. По итогам контрольных мероприятий уже направлено обращение в Комитет государственного экологического надзора Ленобласти, а в отношении владельца участка составлен протокол об административном правонарушении.

Есть еще одна серьезная проблема, из-за которой муниципалитет не намерен выдавать никаких разрешений на проведение работ. Об этом рассказал глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий.

– Это достаточно интересный и перспективный проект. Строительство предстоит масштабное: территория размежевана на 323 участка размерами от 6 до 15 соток. Но при этом единственная дорога, ведущая к будущему поселку, это грунтовка через мостик недалеко от памятника майору-танкисту, – пояснил Алексей Викторович. – Грузовики и строительная техника поедут через него, а это недопустимо. Переправа может просто не выдержать интенсивного движения, что неминуемо приведет к ЧП. Именно поэтому мы должны обязать собственника обеспечить нормальную дорогу.

В этом случае речь идет не только о безопасности, но и о развитии транспортной инфраструктуры. Со стороны инвесторов было бы правильно не только наделы продать, да дома поставить, но и о дорожной сети позаботиться. К моменту, когда коттеджи построят и заселят, транспортный коллапс будет обеспечен. Но по какой-то причине это не волнует ни собственника земли, ни покупателей. По крайней мере в муниципалитет никто по этому вопросу не обращался. Руководство Заневского поселения приняло решение не выдавать разрешений, пока инициатор проекта не возьмет на себя строительство полноценной дороги, тем более что генеральным планом автомагистраль в обход Новосергиевки предусмотрена.

Также муниципалитет направил запрос в адрес Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии о предоставлении необходимых сведений. После получения данных, собственнику участка направят уведомление о необходимости явиться в администрацию для дачи объяснений и подписании протокола об административном правонарушении, в соответствии со ст. 4.12 47-оз.

Кол-во просмотров: 234