Оккервиль «оденется» в новые берега – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Оккервиль «оденется» в новые берега

Состояние реки и прибрежной зоны не раз становилось темой общественных обсуждений. Многочисленные обращения с просьбами очистить русло и укрепить берега отправлялись в адрес Невско-Ладожского бассейнового водного управления – именно в его ведении находится Оккервиль. За комментариями обращалось и наше издание: тогда запрос остался без ответа.

Но, похоже, лед все же тронулся. Как стало известно «Заневскому вестнику», специалисты отдела водных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на данный момент рассматривают заявку на укрепление грунта вдоль реки в муниципальном парке Кудрово. Решение будут принимать совместно с «Центррегионводхозом». В понедельник эксперты уже посетили рекреационную зону, чтобы разработать план необходимых действий.

В случае положительного результата работы проведут на отрезке между проспектом Строителей и Центральной улицей. Комплекс мер позволит защитить почву вблизи акватории от обрушения, размывания и проседания. Также это поможет избежать заболачивания и искажения прибрежной линии.

Напомним, в прошлом году силами местных жителей, администрации и спонсоров русло Оккервиля в одноименном парке очистили от 10 кубометров мусора.

Кол-во просмотров: 173