Официальный комментарий администрации по переносу сроков сдачи муниципального сквера «Березовая роща» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Официальный комментарий администрации по переносу сроков сдачи муниципального сквера «Березовая роща»

Тендер на выполнение работ выиграла компания ООО «Диадор». Согласно госконтракту № 22/04-21 благоустройство должно было полностью завершиться 31 августа 2021 года.

Однако поставщики задержали строительные материалы на несколько месяцев. Палубные доски из лиственницы, необходимые для создания сети пешеходных дорожек, так и не поступили на объект. Товар «Диадор» заказал и оплатил. Груз ожидается в ближайшее время.

Стоит подчеркнуть, что по закону № 44-ФЗ о госзакупках администрация рассчитывается с компанией только после подписания актов приемки по каждому этапу работ. В соответствии с законодательством подрядчик понесет штрафные санкции. Пени предусмотрены за каждый день просрочки и будут вычисляться по факту завершения «Березовой рощи», включая дату передачи сквера.

Несмотря на задержку, все благоустройство будет выполнено в полном объеме:
1. Появится сеть деревянных дорожек, приподнятых над уровнем земли. Настилы разместятся на сваях, что позволит оставить нетронутой корневую систему деревьев. Для защиты их пропитают спецраствором и маслом: это спасет конструкции от возгорания и гниения. А от гололеда и случайных падений посетителей уберегут бортики по краям.
2. В сквере разместят почти 200 светильников, но сейчас из-за задержки лиственницы нет возможности приступить к обустройству уличного освещения. Во избежание вандализма кабель будут прокладывать параллельно с монтажом настила.
3. Спортивная площадка с тренажерами уже готова. Остался теннисный стол. Он поступил на склад и будет установлен после завершения всего благоустройства.
4. Малые архитектурные формы для зоны тихого отдыха: лавочки и урны – также в наличии. Их разместят перед сдачей объекта.
5. Озеленение территории, в том числе высадка 30 берез, 15 спирей, люпинов, кочедыжников, бутеней, папоротников, можжевельников и саженцев дерна, планируется до 10 октября.

Если подрядчик доведет дело до расторжения контракта, то он потеряет свои вложенные деньги и статус на сайте госзакупок. В любом случае администрация Заневского городского поселения реализует проект в полном объеме.

Кол-во просмотров: 41