Очередной незаконный НТО прекратил работу – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Очередной незаконный НТО прекратил работу

Вывоз нелегального строения займет пять дней. Площадь объекта составляет 106 квадратных метров, высота потолков – четыре метра. В собранном виде конструкция настолько массивна, что не поддается подъему и транспортировке. Разбор металлического каркаса и отдельных частей НТО производится вручную.

Торговая точка находится на государственной земле незаконно. До 2019 года она занимала территорию на основании договора аренды. Однако после замеров выяснилось, что фактическая площадь конструкций превышает заявленную. Кроме того, специалисты местной администрации обнаружили незаконные подключения к электрическим и водным коммуникациям.

По словам арендаторов, за коммунальные услуги они платили собственнику, которым якобы выступает ИП Бондарев Сергей Юрьевич. Однако названное лицо уже больше года не числится в ЕГРИП, а потому не имело права предоставлять помещения на коммерческой основе.

После демонтажа у владельца НТО будет три месяца, чтобы забрать имущество со склада. Хозяина обяжут выплатить штраф, а также погасить расходы на демонтаж, транспортировку и хранение. В противном случае павильон продадут на открытом аукционе.

Данное строение станет пятой торговой точкой, ликвидированной с начала года, благодаря усилиям местной администрации. В 2020-м таких объектов было 16.

Кол-во просмотров: 245