Общие усилия – на помощь фронту – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Общие усилия – на помощь фронту

Женсовет Заневского поселения открыл еще одно помещение в Янино-1 для изготовления маскировочных сетей, сухого душа и формирования гуманитарных грузов в помощь бойцам СВО.

Новый офис находится на въезде в ЖК «Ясно.Янино», недалеко от пожарной части, в павильоне № 11. Его предоставил в безвозмездное пользование бизнесмен Сергей.

Открытие состоялось в минувший понедельник. Жители комплекса шли внести свою лепту в благое дело с самого утра и до позднего вечера. Многие из них в тот день мастерили камуфляжное полотно впервые.

Сейчас объект работает в усеченном формате: в ближайшее время участницы местного отделения Союза женщин России докупят мебель, материалы, а также вентиляторы, столь необходимые в жаркую погоду, подготовят небольшую зону, где можно будет отдохнуть за чашкой чая.

Есть и планы по расширению функционала пространства. Например, муниципальный депутат Анна Кирсанова выступила с инициативой проводить встречи с представителями центра поддержки ветеранов и пенсионеров «Дорога жизни» для старшего поколения.

Кроме того, рассматривается возможность разместить еще одну точку в поселении. С предложением предоставить вагончик для данных целей обратился Александр Куратов из Заневки. Представительницы объединения рассматривают возможность разместить пункт в Суоранде.

Желающие присоединиться к команде активистов из «Ясно.Янино» и тем самым помочь фронту могут обратиться по телефонам:

– 8 (921) 583-18-11,

– 8 (950) 000-86-12,

– 8 (921) 921-98-01.

Напомним, женсовет продолжает собирать гумпомощь, плести сети и делать сухой армейский душ и приглашает единомышленников по следующим адресам:

– Янино-1, улица Кольцевая, дом 1а;

– Кудрово, Европейский проспект, дом 20, корпус 4, код на калитке – 705 («Наш общий дом»).

Кол-во просмотров: 125