Общественный совет Янино-2 отчитался перед жителями – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Общественный совет Янино-2 отчитался перед жителями

О том, как консультативно-совещательный орган взаимодействовал с местной администрацией и вышестоящими структурами для решения насущных проблем, рассказала его председатель Наталья Мельникова.

По обращениям представителей населения в муниципалитет в 2023-м заасфальтировали ряд дорог, в частности Холмистую, Объездную, Новую, Красивый переулок и улицу Генерала Антонова. На особенно опасных участках установили «лежачие полицейские», а в местах скопления воды оборудовали ливневые колодцы. Помимо всего прочего, произвели грейдирование Южного переулка.

Также увеличили разрешение наружных камер. Более того, средства на строительство системы видеонаблюдения заложены и на 2024-й. А еще произведена замена элементов освещения и подрезка кустов.

Важным аспектом в коммуникации совета с региональными инстанциями стала реконструкция Колтушского шоссе. Участники общественной организации четыре раза встречались с представителями «Ленавтодора». По словам, Натальи Михайловны в ходе одного из таких собраний, специалисты ГКУ сообщили об организации разворота для технического транспорта между Раздельной и Новым Карьером, а позднее согласовали устройство левого разворота в ГИБДД.

Обсудили и санитарное содержание территории. Присутствующий на отчетном мероприятии депутат Заневского поселения Евгений Перов, подчеркнул, что по новому контракту муниципалитет проводит еженедельные проверки подрядчика. В случае недобросовестного выполнения работ компанию наказывают рублем.

В завершении Наталья Мельникова призвала жителей сигнализировать о возникающих проблемах без лишнего негатива, отметив, что большинство вопросов решается, только для этого требуется время.

Односельчане единогласно признали деятельность общественного совета удовлетворительной. Так, что инициативные граждане продолжат трудиться на благо малой родины в прежнем составе.

Кол-во просмотров: 85