Обошлось без протоколов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Обошлось без протоколов

Представители областного правительства и добровольной народной дружины Заневского поселения проверили, насколько хорошо объекты торговли и сферы услуг в Янино-1 придерживаются антикоронавирусных мер.

Вчера инспекторы посетили 11 точек. Среди тех, кто подвергся внезапному визиту, оказались магазины «Дикси», «Ароматный мир», «РосАл», парикмахерская Belochka на Голландской, 3, кондитерская «Невские берега», отдел белорусских продуктов в павильоне у дома № 6 на той же улице.

Как подчеркнул ведущий специалист регионального Комитета общественных коммуникаций Семен Малюский, по результатам рейда серьезных нарушений выявлено не было. И продавцы и клиенты соблюдают масочный режим и не забывают о социальной дистанции.

Участники рейда отметили аптеку «Колтуши Фарм», которая бесплатно предоставляет своим посетителям средства индивидуальной защиты.

Было сделано несколько замечаний за недостающие записи в журналах дезинфекции контактных поверхностей и термометрии работников. На этот раз проверяющие обошлись без протоколов, ограничившись профилактическими беседами. Сотрудница табачного киоска на Голландской, 6, пообещала уже к сегодняшнему дню привести в порядок все книги учета.

– Работать есть над чем. Видно, что люди устали от ограничений, как будто дали себе послабление. Поэтому сейчас мы начинаем сталкиваться с непониманием со стороны тех же посетителей магазинов, продавцов. Но в этот раз таких ситуаций не было, – рассказал Семен Андреевич.

Напомним, на прошлой неделе Всеволожский район вернулся в «красную» зону, самую жесткую по антикоронавирусным мерам. Использование защитных масок или респираторов обязательно при посещении массовых мероприятий и общественных пространств.

Кол-во просмотров: 17