Область корректирует законы о дольщиках – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Область корректирует законы о дольщиках

Направлены законодательные инициативы по помощи обманутым дольщикам.

Законодательное собрание Ленинградской области обратилось к Государственной думе РФ с инициативой, разработанной градостроительным блоком региона, которая позволит забирать проблемные объекты у застройщиков при просрочке договоров долевого участия более чем на год.

Согласно предлагаемым изменениям в основной закон о долевом строительстве — ФЗ-214, при просрочке передачи квартир более года, застройщик должен обратиться к участникам долевого строительства с предложением о создании жилищно-строительного кооператива и передаче такому кооперативу имущества и земельного участка. В таком случае у региональных властей появляется возможность оказывать содействие при достройке таких объектов.

«У нас есть ряд объектов, застройщики которых не строят сами и не дают достроить нам. В существующем правовом поле это может длится годами. Наша инициатива направлено на то, чтобы сдвинуть такие объекты с мертвой точки, передать их людям и достраивать их своими силами», — пояснил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

В случае невыполнения этого требования, региональный строительный надзор вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации застройщика.

Кол-во просмотров: 144