«Обещали людям – делайте» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Обещали людям – делайте»

В администрации Заневского поселения собрали застройщиков, чтобы напомнить им об обязательствах. В этот раз – по освещению молодого города.

На встрече под руководством замглавы Владимира Гречица присутствовали представители компаний «Полис Групп» и Setl City. «Инвестторг» мероприятие проигнорировал. Первым делом подвели промежуточные итоги по восстановлению сетей.

По-прежнему нет освещения по улице Венской от Центральной до Европейского проспекта. Представитель «Полис Групп» Александр Крылов заверил, что проблема будет решена к 8 сентября. «Сегодня наша бригада занимается внутриплощадочным освещением на Пражской, 13 и 15. Как только заканчиваем, сразу переходим на Венскую», – пообещал он.

Не горят лампочки на Английской улице, 3/3, 3/4, 3/5, 3/6. «Полис Групп» утверждает, что этот вопрос закроет до конца года. Более конкретные сроки не прозвучали.

По Столичной улице в районе домов 1, 2, 3 тоже темно. Застройщик Setl City должен запитать данный участок по временной схеме до 1 сентября. А в течение месяца подключит его на постоянной основе.

Свет в проулке от улицы Столичной до Строителей Setl City восстановил. Однако перебои не исключены.

Не подключен к электроэнергии Европейский проспект от дома 20 до ЖК «Европейский парк». По данному отрезку проблема не решается, застройщики не выполняют своих обязательств и даже не готовы к диалогу. В связи с этим, по словам заместителя главы администрации Владимира Гречица, готовится письмо в Госархстройнадзор и заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилу Москвину.

Что касается передачи сетей на баланс муниципалитета, то компания Setl City работает в этом направлении: освещение восстанавливается, застройщик получает акты технического присоединения. «Несмотря на то, что проведена большая работа, передача коммуникаций будет возможна только в будущем году», – сказал старший инженер-энергетик организации Юрий Чурилов.

У «Полис Групп» документы и сети по Пражской, 7 и 9 готовы к передаче, однако, у компании имеется задолженность перед поставщиком электричества.

Владимир Гречиц обратил внимание присутствующих, что пока сети остаются в ведомстве строительных организаций, они должны обеспечивать освещение на своих участках. «Держите ваше слово, – сказал Владимир Викторович. – Обещали людям дороги – стройте. Обещали свет – приведите в надлежащее состояние, подготовьте документацию и передавайте в администрацию».

При проблемах с энергоснабжением вышеперечисленных участков жители могут обращаться в ДДС, либо официальную группу «Заневское городское поселение». А они свяжутся напрямую с представителями застройщиков, с которыми достигнута данная договоренность.

Напоминаем, телефон дежурно-диспетчерской службы Заневского городского поселения 8 (812) 679-09-94.

Кол-во просмотров: 62