Объединяя поколения – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Объединяя поколения

В минувшую пятницу в Янино-1 прошла игровая программа, посвященная одному из самых молодых праздников современности – Дню семьи, любви и верности.

На вечер территория муниципального стадиона превратилась в город счастливой семьи, где повсюду слышится детский смех, а улыбки взрослых заряжают всех вокруг бодростью и заставляют хоть на время забыть о будничном круговороте дел. Отправиться в путешествие по улочкам, площадям и кварталам этого необычного места жителей Заневского поселения зазывали ведущие. Привлекала гостей и громкая энергичная музыка. «Забирали ребенка из садика, а тут видим: народ, веселье – интересно, – рассказал Алексей Гурков, пришедший на площадку со всей родней. – Дочка танцует, остановиться никак не может!»

Развлекали мальчишек и девчонок две неунывающие клоунессы – Улыбашка и Блестяшка. Присоединялись к забавам, водили хоровод или становились частью длинного паровозика и родители и бабушки с дедушками – аниматоры приглашали абсолютно всех. Параллельно с этим работали игровые и спортивные станции. Всего участникам предлагалось выполнить девять заданий различной сложности, однако для получения памятного приза достаточно было заслужить шесть жетончиков.

Так, в Квартале очумелых ручек рассказывали, как своими руками сделать необычную открытку с ромашкой – символом праздника. В качестве альтернативы некоторые ребята выбирали раскраски, которые спустя несколько минут превращались в яркие картинки. Проявить свои художественные способности юные живописцы могли на Площади детского рисунка. Для эрудитов открыли Парк новых знаний, где посетителям поведали о семейных традициях, существующих в разных уголках света. А на Танцевальной улице в это время проходила настоящая дискотека.

Нашлись развлечения и для сторонников здорового и активного образа жизни. Попробовать себя в роли футболиста или баскетболиста предлагали в Квартале семейного мяча. Но одной из самых популярных локаций среди взрослых и детей стал Переулок спорта. При помощи специальных приспособлений – так называемого оружия – необходимо было сбить со стойки наконечник, закрепленный на крюке. Побеждал тот, кому удавалось сделать это быстрее. «У нас в семье соревновались папа и дочка, и я думала, что отец, конечно, поддастся. А в итоге получилось наоборот, и ребенок честно выиграл, – поделилась участница квеста Дарья Решетнюк. – По два круга проходили конкурсы: у нас двое детей, причем разновозрастных, и для всех игры оказались очень интересными».

– Мне внучка предлагает стать ее соперником, – на этой же станции рассказала Галина Ставицкая. – Она уже в трех местах поучаствовала. Здорово придумали. Сколько я здесь бываю на праздниках, очень хорошо организовывают, стараемся ни одного не пропускать. «Мне все понравилось!» – поддержала бабушку юная жительница Янино-1 Марта.

Александр и Лариса Манжусовы пришли на мероприятие вместе с дочерью и внучкой, однако, ожидая, пока те выполнят все задания, решили сами испытать свои силы. «Уже четыре золотые медали взяли! А сейчас попытаемся вот это (Испытание на Переулке спорта. – Прим. ред.) освоить. Конечно же, друг против друга. А с кем еще? В любом случае, проигравшего не будет, – заулыбались они. – День семьи, любви и верности – это наш праздник. 38 лет уже отмечаем!»

Игровая программа, организованная администрацией Заневского поселения, продолжалась несколько часов, территорию стадиона все без исключения гости покидали в хорошем настроении, зарядившись энергией и оптимизмом перед наступлением выходных.

Кол-во просмотров: 319