О защитных сооружениях – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

О защитных сооружениях

События последних дней в мире не могут не беспокоить жителей Заневского городского  поселения. Некоторые граждане задумались о том, где находятся места для укрытия. Их расположение уточнял «Заневский вестник». 

Защитные сооружения гражданской обороны предназначены для защиты людей, техники и имущества от опасностей, возникающих от воздействия современных средств поражения в результате военных действий и конфликтов, последствий аварий на потенциально опасных объектах либо стихийных бедствий.

В соответствии с положениями Федерального закона № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановления Правительства Российской Федерации № 804 и рекомендациями МЧС России органам местного самоуправления предписано поддерживать в постоянной готовности к использованию в качестве защитных сооружений для укрытия населения при переводе гражданской обороны с мирного на военное время заглубленные помещения подземного пространства: подвалы, цокольные этажи зданий, подземные парковки и гаражи.

По словам главного специалиста администрации по ГО и ЧС и безопасности Владимира Романюка, их инвентаризация проводилась в нашем поселении в 2015 году. Были проверены подвалы и подземные автопаркинги новых домов в Янино-1 и Кудрово, то есть непосредственно по месту жительства основной массы людей. На сегодняшний день в них укроются более 60 тысяч человек, что намного превышает количество официально зарегистрированных граждан в муниципалитете.

Жители должны внимательно следить за сообщениями, передаваемыми по системе оповещения населения. Услышав сирену, означающую сигнал «Внимание всем!», нужно немедленно включить радио или телевизор, прослушать официальную информацию о порядке дальнейших действий и соблюдать озвученные правила.

Кол-во просмотров: 278