О воинской службе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

О воинской службе

В России начался осенний призыв. С 1 октября по 31 декабря ряды вооруженных сил пополнят сотни новобранцев, среди которых окажутся и жители Заневского городского поселения. Военный комиссариат города Всеволожск и Всеволожского района напоминает об ограничениях, существующих для граждан, которые хотят поступить на работу в силовые структуры или на гражданскую и муниципальную службу, но не прошли армию.

В федеральном законе о воинской обязанности и военной службе указано, что, если гражданин не прошел военную службу, не имея на то законных оснований, то по решению призывной комиссии ему выдается справка взамен военного билета.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 79-фз от 27.07.2004 года «О государственной гражданской службе» вводятся ограничения, связанные с государственной гражданской службой. Человек не может быть принят и находиться на ней, если не прошел армию, не имея на то законных оснований.

Такие же ограничения существуют и для муниципальных служащих: они прописаны в Федеральном законе Российской Федерации № 25-фз от 2007 года «О муниципальной службе».

Данные ограничения введены и для судей Федеральным законом Российской Федерации № 3132-1 от 26.11.2007 года «О статусе судей в Российской Федерации». Подобные требования применяются к тем, кто поступает на работу в полицию, органы УФСИН и государственной охраны и другие силовые структуры.

Определенные ограничения распространяются на граждан, поступающих на работу в прокуратуру, следственные органы и органы противопожарной службы.

Федеральным законом Российской Федерации от 26.07.2007 года № 192-фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен срок запрета – в течение 10 лет на замещение должностей государственных и муниципальных служб для граждан, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Военный комиссариат города Всеволожск и Всеволожского района Ленинградской области находится по адресу: Всеволожск, микрорайон Южный, улица Московская, дом 4. Телефон: 8 (813-70) 41-960.

Военно-учетный стол администрации Заневского городского поселения расположен в доме № 48 в Заневке. Номер телефона: 8 (812) 400-26-02.

 

Кол-во просмотров: 272