О транспортном сообщении   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

О транспортном сообщении  

В редакцию газеты «Заневский вестник» обращаются кудровчане с вопросами о транспортном сообщении. Они касаются увеличения автобусов на существующих маршрутах, связывающих Кудрово и станцию метро «Улица Дыбенко», деятельности нелегальных перевозчиков, возможности попадать утром ровно к открытию метрополитена. Ответы на них дали в Управлении Ленинградской области по транспорту.

На сегодняшний день в Кудрово действуют пять маршрутов, соединяющих город со станцией метро «Улица Дыбенко»: 596А, 692, 492, 492А и 491. Общее количество автобусов на них – до 50. Интервал движения составляет до 10 минут. Отмечается, что пассажиропоток анализируется каждый месяц. После этого принимается решение о выпуске дополнительных транспортных средств. В конце прошлого года, например, в Кудрово поехали низкопольные автобусы средней вместимости.

Кроме того, на данный момент обсуждается возможность, чтобы жители утром попадали к открытию метро маршрутом 596А: перевозчику будет рекомендовано рассмотреть вариант более раннего старта автобусов.

По информации управления, на территории Кудрово системной и ежедневной работы «нелегалов» нет. Самый действенный метод борьбы с ними – рейды межведомственной транспортной комиссии. В случае задержания нелегального перевозчика на него налагается крупный денежный штраф, а машина конфискуется и отправляется на спецстоянку.   

Кол-во просмотров: 194