Нужен диалог – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Нужен диалог

В Заневском поселении продолжаются рабочие совещания с руководителями и сотрудниками предприятий сферы ЖКХ. На повестке очередного собрания, прошедшего на днях, – состояние подвалов многоквартирных домов, а также взаимодействие со специалистами Единого расчетно-информационного центра Ленобласти.

В начале мероприятия начальник сектора организационной работы Юрий Ручкин поблагодарил коммунальщиков за активное участие в сборе гуманитарной помощи для мобилизованных из нашего МО. Существенный вклад внесли СМЭУ «Заневка», обслуживающие организации «Заневский комфорт» и «ПАТРИОТ-комфорт». На прошлой неделе первая крупная партия необходимого снаряжения отправилась на место боевого слаживания в Ярославскую область и в Кострому. Участники совещания выразили готовность и дальше оказывать содействие военнослужащим.

– Дополнительно хочу сказать спасибо всем УК, которые функционируют на наших территориях, за информационную поддержку, – добавила начальник сектора ЖКХ Олеся Королёва. – Благодаря вашим усилиям мы получили от жителей продукты питания и другие нужные бойцам вещи.

Важным пунктом повестки стало состояние подвальных помещений многоквартирных домов. Вопрос вынесли на обсуждение из-за большого количества обращений граждан, желающих знать, есть ли в муниципалитете убежища. Как пояснил, начальник сектора ГО и ЧС Алексей Трутаев, в случае чрезвычайных ситуаций для укрытия людей будут использованы именно подвалы.

Алексей Анатольевич попросил руководителей обслуживающих организаций провести дополнительный осмотр этих локаций. Важно, чтобы объекты были сухими, хорошо освещались и имели дополнительные выходы.

Пожалуй, самой животрепещущей темой встречи стало обсуждение работы Единого информационно-расчетного центра Ленобласти, к которому вопросы накопились, в том числе у гендиректора ООО «СМЭУ «Заневка» Сергея Красновидова. По словам Сергея Владимировича, жители регулярно жалуются на неверное содержание сведений в квитанциях на оплату коммунальных услуг. Вследствии подобных ошибок у населения появляется задолженность. На сегодняшний день, согласно данным ЕИРЦ, она превышает 100 млн рублей.

Руководитель ресурсоснабжающей организации также отметил, что добиться внятных разъяснений от представителей Центра довольно сложно, конструктивного диалога не получается.

Кроме того, есть сложность и с включением в систему РГИС «Энергоэффективность» новых домов, введенных в эксплуатацию в этом году. Как отметили представители УК, сайт работает с перебоями, а техподдержка четких инструкций не дает. В результате затягиваются сроки, что может грозить управляющим компаниям серьезными санкциями вплоть до непродления лицензии.

На собрании было принято решение провести трехстороннюю встречу, чтобы обсудить накопившиеся претензии более предметно.

В заключение прозвучал вопрос об обустройстве площадки для складирования снега. Олеся Королёва отметила, что подобная локация обязательно будет организована. Предположительно, она временно появится на месте снесенных гаражей в Янино-1.

Кол-во просмотров: 160