Новый год в новом доме – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новый год в новом доме

Муниципалитет расселил жителей последнего аварийного дома. За неделю до праздников ключи от новых квартир получили две семьи. Этот подарок им преподнесли глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев и руководитель местной администрации Алексей Гердий.

Карсунцевы уже давно снимают небольшую комнату в общежитии на проспекте Энтузиастов в Северной столице. О том, что долгожданное переселение должно состояться в этом году они узнали в октябре, но на скорый переезд никто и не рассчитывал. «Мы все безумно рады этому событию. Уже заказали доставку мебели. Переезд идет полным ходом. И разумеется, Новый год будем отмечать уже в этой квартире! Спасибо администрации за такой подарок», – сказала Юлия Карсунцева.

По традиции дверь новоселам открыл Вячеслав Кондратьев. Однако оказалось, что у семьи тоже есть своя традиция для переезда. В первую очередь в жилище запустили кота Маркиза. Пушистый питомец осторожно встал лапами на ламинат, осмотрелся по сторонам и отправился осматривать свои новые владения. Зайдя внутрь, Вячеслав Евгеньевич передал новоселам ключи, а Алексей Викторович подарил им букет цветов. Главы поблагодарили всех за терпение, пожелали счастья в новом доме и поздравили с наступающими праздниками, а затем провели экскурсию по каждому помещению.

Ключи второй семье вручали по доверенности одному из дальних родственников. Их обладатели работают в Южной Корее. К сожалению, они застряли на чужой земле после того, как сообщение между странами было ограничено. Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий попросили приемщика передать свои поздравления и надежды на то, что сложившаяся ситуация разрешится в ближайшее время.

Две семьи, получившие квартиры 24 декабря, – последние жители аварийного барака Заневский пост, 2А. Ранее местная администрация уже расселила Военный городок, 16 и дом по адресу: Заневка, 46. Таким образом, муниципальная программа по обеспечению граждан качественным жильем может официально считаться выполненной. 30 человек и восемь семей в этом году обрели новое квартиры.

После сноса вышеперечисленных домов у администрации появится возможность построить собственные МКД, куда заселятся учителя, врачи и сотрудники полиции. По мнению Вячеслава Кондратьева, это благотворно скажется и на развитии местной инфраструктуры и на качестве жизни населения.

– Первый этап мы исполнили еще до 2019 года. У администрации хороший опыт в реализации программы расселения аварийного фонда. Во-первых, мы одни из первых пошли по пути покупки квартир в строящихся домах. А во-вторых, благодаря тому, что наше поселение активно развивается, на рынке оказалось много действительно комфортных предложений, – пояснил Вячеслав Евгеньевич. – Для нас было важно сделать эту работу качественно, ведь квартиры в первую очередь нужны людям, которые годами ждали новое жилье. Желаю им процветания и счастья в семейной жизни!

Кол-во просмотров: 46