Новые светофоры для Кудрово и дорожные знаки для Янино-1 – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Новые светофоры для Кудрово и дорожные знаки для Янино-1

Дорожное движение в Заневском поселении становится все более отлаженным для водителей и безопасным для пешеходов. Помимо новых тротуаров, заново уложенного асфальта и расширенных проездов появляются дорожные знаки и разметка. Недавно правила для автомобилистов обновили в Янино-1, а в Кудрово решили закупить новые светофоры.

На Кольцевой улице в Янино-1 уточнили ПДД

В Янино-1 на перекрестке между улицами Новая и Кольцевая по обеим сторонам проезда поставили знаки “остановка запрещена” и расставили приоритеты движения. Теперь выезжающие со стороны Кинологического центра МВД должны уступать дорогу.

Как пояснил начальник Сектора ЖКХ и благоустройства Александр Мусин, сигналы, расставляющие приоритеты движения должны стоять в этом месте по нормативам ПДД. Неправильно отрегулированное движение на перекрестке создает высокую опасность ДТП.

Знаки «Остановка запрещена», решают другую проблему. «Утром жители парковали транспорт настолько плотно, что это сильно затрудняло движение. Поэтому мы и решили запретить парковку» – рассказал Александр Валерьевич.

В Кудрово установят новые светофоры

Завершается оформление инвестиционного договора на установку новых светофоров в Кудрово. Восемь регуляторов дорожного движения появятся к концу текущего года. Об этом сообщает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая выступает заказчиком работ.

С оформлением документации охотно помогла администрация Заневского городского поселения. Муниципалитет предоставил Дирекции все необходимые исходные данные для актуализации проекта. Поручение установить светофорные пункты было дано представителям некоммерческой организации в ходе прошедшего Наблюдательного Совета новостроек.

Сейчас установка регуляторов планируется на пересечении проспекта Строителей с Английской, Пражской, Ленинградской, Центральной улицами, и Европейским проспектом. А также Европейского проспекта с Австрийской, Пражской и Английской улицами.

После проведения изысканий и корректировке заключительного проекта количество светофорных постов и их расположение может измениться

Кол-во просмотров: 230