Нововведения для актива деревень – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Нововведения для актива деревень

Председатели общественных советов сельских населенных пунктов смогут получить возмещение расходов, понесенных при исполнении полномочий.

Ранее, на июньском заседании совета депутатов, данным правом наделили старост. Тогда же глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев поручил расширить практику.

Максимальный размер компенсации аналогичен и составляет 5 000 рублей в месяц. Категории затрат, подлежащих покрытию, включают оплату проезда в общественном транспорте или топлива при перемещении на личном автомобиле, услуг копирования, печати и фотографии, сотовой и почтовой связи, а также приобретение канцелярских товаров и расходных материалов для оргтехники.

Для получения выплат ежеквартально, не позднее чем за пять дней до окончания отчетного периода, подается заявление на имя руководителя администрации с приложением чеков и других документов, подтверждающих покупки. Помимо этого, необходимо заполнить специальную форму, где требуется указать мероприятия с датами и локациями проведения, в связи с которыми были потрачены деньги, и расписать суммы по каждой из статей. Все материалы следует передать в муниципалитет по адресу: Заневка, 48.

Кроме того, в связи с изменениями в областном законодательстве, обновлено положение об общественных советах. Зафиксировано число членов объединения – не менее трех и не более семи человек, что определяется самостоятельным решением органа. Добавлена возможность выдвижения на должность лиц, не зарегистрированных на соответствующей территории, но имеющих в собственности жилую недвижимость. Также внесен пункт о процедуре приостановления деятельности участника в случае призыва на военную или альтернативную гражданскую службу.

Кол-во просмотров: 143