Никто не останется без внимания – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Никто не останется без внимания

Глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев лично поздравил участницу боевых действий Татьяну Буряк с наступающим Днем Победы.

Татьяна Павловна живет в Заневском поселении всю сознательную жизнь. Она переехала из Колтушей в 1950-м, руководила домом культуры торфопредприятия «Янино», была депутатом сельского совета девять созывов. Руководитель муниципалитета привез пожилой женщине подарки от губернатора, от совета депутатов Заневского поселения, и, конечно, памятный знак отличия от президента.

Стоит отметить, что органы местного самоуправления всегда с заботой относятся к нуждам Татьяны Павловны. Совсем недавно в ее доме была отремонтирована проводка силами администрации. А в 2014-м, когда требовалось восстановить крышу, вопрос под свой контроль взял Алексей Гердий. Тогда старая прогнившая кровля была полностью заменена на новый, износостойкий материал.

«Мы знакомы с Татьяной Павловной 15 лет. Удивительный человек, одновременно хрупкий и сильный. Посмотрите, какая маленькая, но какой в ней характер. Так приятно видеть ее в добром здравии. Она лучший жизнеутверждающий пример для всех нас», – поделился Вячеслав Евгеньевич.

Глава Заневского городского поселения рассказал, что в муниципальном образовании проживают только три участника боевых действий. Кроме Татьяны Павловны, это Алексей Михайлович Дедков и Лилия Васильевна Глушко. Алексея Михайловича в Кудрово с поздравлениями навестил депутат городского поселения Игорь Соловьев. А подарки и медаль для Лилии Васильевны передадут через ее родственников, у которых она проживает на текущий момент.

По словам руководителя муниципалитета, кроме 87 ветеранов есть еще 10 человек, которые не имеют регистрации на территории Заневского городского поселения. Для них администрация готовит отдельные подарки. «Пожилые люди переехали, еще не успели получить прописку. Но им по 97-98 лет. Как можно их оставить без внимания? В этом году в связи со всеми инфекционными заболеваниями и коронавирусом, у ветеранов праздник и так в усеченной форме. Скорее всего, массовых праздников не будет. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы каждому передать сувенир в знак признания», – рассказал Вячеслав Кондратьев.

Кол-во просмотров: 75