Ни света, ни документов – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Ни света, ни документов

В администрации Заневского поселения прошло совещание по вопросу состояния объектов освещения на Австрийской улице в Кудрово.

По видео-конференц-связи с представителями местной власти общались первый заместитель председателя регионального Комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Аминяков и жители молодого города.

Еще в ноябре прошлого года в ходе подобной встречи участники затронули проблему с отсутствием освещения на Австрийской, 4. Восстановить электроснабжение обязан застройщик. Ответственный за объект «Полис Групп» обещал сделать это до февраля 2021-го. Однако жалобы поступают до сих пор.

Некоторое время назад подрядчик компании-девелопера частично восстановил дворовое освещение. Плачевная ситуация обстоит на детской площадке. По словам члена Общественной палаты Виктории Шапиро, которая также участвовала в обсуждении, там не только темно, но и сами опоры со временем наклонились и могут упасть при сильном порыве ветра.

Застройщик, в свою очередь, не содержит принадлежащие ему объекты в надлежащем состоянии и в то же время не спешит с их передачей в ведение муниципалитета. Как отметил заместитель главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц, компания предоставила документы на сети на Английской, Столичной и Европейском – вопрос о принятии обсудят на декабрьском совете депутатов, – но только не по Австрийской. По информации специалиста сектора муниципального имущества, компания уже начала работу по сбору необходимых документов, но кроме заверений, результата пока нет. Кстати, представители застройщика на встречу не явились.

Сергей Владимирович предложил органу местного самоуправления повторно обратиться в «Полис Групп», а также написать письмо заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгению Барановскому.

Прозвучал и альтернативный вариант со стороны УК, при котором сами жители должны организовать собрание и обязать свою управляющую компанию взять проблемные сети на баланс. Но и здесь есть подводные камни: платить за содержание фонарей придется собственникам квартир.

После того, как местные власти сумеют получить хоть какой-то ответ от нерадивого застройщика, всю информацию передадут в Комитет по ТЭК. Все заявленные участники получат протокол, составленный по результатам прошедшего совещания.

Кол-во просмотров: 158