Незаконной торговли быть не должно – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Незаконной торговли быть не должно

В Заневском городском городском поселении состоялась очередная проверка торговых объектов. Рейды прошли в Янино-1 и Кудрово.

Местная администрация осмотрела НТО на Голландской, 6 в Янино-1. Лавка была закрыта. Ранее эта точка получила уведомление о сносе.

В Кудрово муниципальные служащие осмотрели палатку на Областной, 1. Продавщица, с ее слов гражданка Молдавии, была крайне удивлена появлению администрации. Женщина сказала, что не знала, что иностранцы не имеют право вести уличную торговлю. Ее паспорт по непонятным причинам оказался у хозяина лавки. Продавщица под предлогом забрать документ скрылась, бросив свои вещи и товар. На палатке разместили требование о сносе.

Лоток, который ранее стоял на газоне на Английской, 2, вернулся обратно на Европейский, 14/2. Продавец отказался предоставлять паспорт для составления протокола. На место были вызваны сотрудники полиции. До приезда патруля мужчина быстро собрал продукцию, закрыл палатку и скрылся с места. На точке также разместили требование о сносе.

На вызов сотрудники полиции так и не приехали.

Через час сотрудники администрации вернулись на Областную, 1. Там уже торговлю вел молодой человек. Он оказался гражданином России. На него составили протокол по статье 3.3. областного закона № 47-ОЗ (торговля в не отведенных для этого местах). Палатку закрыли.

Кол-во просмотров: 57