«Невероятные возможности»: кудровчанка Диана Ушакова победила в «Большой перемене» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Невероятные возможности»: кудровчанка Диана Ушакова победила в «Большой перемене»

В международном детском центре «Артек» подвели итоги всероссийского конкурса школьников.

Накануне по видеосвязи подростков поздравил президент Владимир Путин.

– Вы ярко проявили себя, свои способности, лучшие личностные качества, блестяще справились со всеми заданиями. Молодцы! – отметил глава государства. – Побед вы добиваетесь сами, но, думаю, всегда чувствуете поддержку родителей, педагогов, друзей по учебе. Хочу поблагодарить их за такое заинтересованное, неравнодушное участие. У вас сейчас есть все возможности для того, чтобы раскрыть свои способности. И это очень важно, ведь достижения сегодняшних школьников определяют будущее нашей страны.

Победителями от Ленинградской области в этом году стали одиннадцатиклассники Диана Ушакова из Кудровского центра образования № 1, Олег Муратов из Выборгской школы № 14 и Данил Петров из школы № 4 Тихвинского района, а также ученик девятого класса Артем Сергеев из Гатчинского лицея № 3 им. Героя Советского союза А. И. Перегудова.

– «Большая перемена» для меня давно больше, чем просто конкурс, – написала ученица из Заневского поселения на своей странице в Инстаграм. – Это невероятные возможности для самореализации. А еще – самая настоящая семья. Именно здесь я обрела друзей со всей страны.

К финальным испытаниям жительница молодого города готовилась на протяжении полугода вместе с наставницей Марией Кригер, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Кудровского ЦО № 1.

– Конкурс проходил в несколько этапов, – пояснила педагог. – Сначала мы в режиме онлайн решали различные кейсы, параллельно разрабатывали творческое мероприятие. По итогам Диана набрала 585 баллов из 600 возможных. Затем отправилась на полуфинал в Ярославль, где с товарищами выполняла задания, связанные с экологией. Результатом работы стал билет в финал.

Несмотря на то, что итоги всероссийского конкурса подведены, школьница пока остается в «Артеке». Девушка входит в число организаторов смены в международном детском центре, поэтому у нее еще много работы.

По условиям конкурса учащиеся 11 классов получают по одному миллиону рублей, девятиклассники – по 200 тысяч. Ребята смогут потратить средства на дополнительное образование, приобретение компьютерной и иной техники. Абитуриенты могут направить выигрыш на обучение в вузе, а при поступлении на бюджет – на ипотеку или бизнес-стартап. Кроме того, педагоги, подготовившие победителей, награждаются премиями в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», проходит при поддержке Минпросвещения России. Его цель – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны.

Фото: из социальных сетей Дианы Ушаковой и Комитета образования Ленинградской области.

Кол-во просмотров: 193