Нет нелегальной торговле – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Нет нелегальной торговле

Даже несмотря на коронавирус администрация продолжает борьбу с незаконными НТО. В ходе планового рейда муниципальные служащие выявили три несанкционированных ларька в Янино-1 и Кудрово.

Нестационарный объект на Шоссейной улице в городском поселке администрация посещает не впервые. Только раньше он незаконно стоял рядом с Шоссейной, 34б, а теперь переехал на участок, на который не разграничена государственная собственность. В муниципалитет за разрешением занять эту территорию коммерсант не обращался, договор аренды не заключал, внешний облик магазина не согласовывал. Причем к электросети объект подключен от ближайшего столба. Если это было осуществлено без разрешения «Ленэнерго», то за кражу электричества владелец ларька заплатит штраф от 100 тысяч рублей.

Санитарная обработка внутри помещения не проводится, обслуживание клиентов ведется без средств индивидуальной защиты, разметки для соблюдения социальной дистанции тоже нет. Уголок потребителя, как и реквизиты предприятия, отсутствует. Сотрудники администрации составили акт о выявлении незаконного НТО и требование о демонтаже объекта. Бумаги прикрепили к фасаду магазина. Продавщицы заявили, что сорвут документы, как только муниципальные служащие уйдут. Женщины вели себя агрессивно и угрожали одному из участников проверки. Их не смутило даже присутствие свидетелей.

Два незаконных НТО сотрудники администрации выявили на Ленинградской улице в Кудрово. Объекты занимают участки, вид разрешенного использования которых не предполагает торговую деятельность. Собственник овощного ларька получил требования о демонтаже. Незаконно стоящий прицеп на момент проверки не работал.

Кол-во просмотров: 97