Неслабый пол – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Неслабый пол

     18-летняя кудровчанка Алина Фалькова стала лучшей в первенстве РФ по спортивной борьбе в категории «Юниорки 18–19 лет свыше 71 кг, грэпплинг». Эти соревнования и Кубок России проходили с 1 по 4 октября в Наро-Фоминске. После участия в главных национальных стартах она рассказала «Заневскому вестнику» о своем пути к титулам и наградам.
Алина родилась в городе Лахденпохья Республики Карелия. К спорту ее привело стремление поступить в военное учебное заведение. Для развития своих физических данных с 14 лет девочка занималась боксом. Но, в силу определенных причин, тренировки пришлось оставить. Поиск новых вариантов не радовал разнообразием: единственным направлением, которое развивалось в родных краях, была спортивная борьба. Так, три года назад девушка стала заниматься грэпплингом. Этот вид единоборства совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин и предполагает минимальные ограничения по использованию болевых и удушающих приемов.
     Два года назад Алина Фалькова переехала в Кудрово. И о принятом решении ничуть не жалеет. Теперь вместо карельских пейзажей она наблюдает урбанистические ландшафты молодого города, которые находит весьма привлекательными. Одно из ее любимых мест – фонтан в «Новом Оккервиле». Но свободного времени для прогулок, как и у всех профессиональных спортсменов, у девушки просто не находится. Зато плотный график тренировок приносит свои результаты. На данном этапе карьеры Алина получила уже два разряда: кандидат в мастера спорта по грэпплингу и по джиу-джитсу. Помимо победы в грэпплинге на недавнем первенстве кудровчанка заняла второе место в грэпплинг-ги в категории «Юниорки 18–19 лет свыше 71 кг».
     – На самом деле, это уже третье первенство России, в котором я участвовала. Буквально в первый же год тренер поставил меня на ковер и сказал: «Ты выступаешь!». Тогда состязания стали первым толчком к тому, чтобы продолжить заниматься, и к пониманию того, что мне это нравится, – поделилась воспоминаниями спортсменка.
Соревнования 1 и 2 октября в Наро-Фоминске стали ее заключительным выходом в данной возрастной группе. И в минувшие выходные она приняла участие в Кубке России среди взрослых, где взяла третье место.
     Есть сформировавшееся мнение, что каждый спортсмен отправляется на состязания с надеждой выиграть. Мы поинтересовались у Алины, насколько утверждение верно.
– Скорее даже не с надеждой, а с верой в то, что ты победишь, с целью и желанием. Перед первенством России я настраивалась только на победу, ведь это последние детские, юниорские соревнования, – прокомментировала она.
     На вопрос о том, что помогает в достижении высоких спортивных результатов, девушка ответила, что главное – стремление и желание делать то, что нравится.
Большую поддержку оказывают и родители, и тренерский состав Федерации грэпплинга Ленинградской области, и наставник Алины Артем Мухин, за плечами которого немало наград: МСМК по самбо, чемпион мира и Европы по самбо, МС по дзюдо, пятикратный чемпион Европы по бразильскому джиу-джитсу, заслуженный тренер России по джиу-джитсу.
Несмотря на загруженность, в редкие свободные минуты кудровчанка изучает литературу на военную тематику. И не оставляет мысли о получении образования в военном вузе, даже когда мы задаем ей вопрос о перспективах тренерской карьеры:
     – Наставничество, как я чувствую, немножко не мое. Потому что я очень переживаю за всех ребят, с которыми езжу выступать: за всех болеешь, голос срываешь. Это, конечно, интересное занятие. Но я больше люблю выступать на ковре и защищать честь Родины, поэтому выбрала другую стезю.
Поздравляем Алину с заслуженной победой в первенстве России и желаем новых спортивных свершений!
Кол-во просмотров: 89