Нелегальные палатки прекращают свою деятельность на улицах Кудрово – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Нелегальные палатки прекращают свою деятельность на улицах Кудрово

В Кудрово прошел рейд административной комиссии. Палатки закрываются. Незаконные павильоны рядом с Пражской, 7 снесут.

Вчера муниципальные служащие убедились в том, что НТО на Европейском, 2/1, Пражской, 13 и Английской, 2 прекратили свою деятельность. Ранее об этом в администрацию сообщил собственник ларьков. Точки вблизи Ленинградской, 5–7 все еще работают. Два протокола за незаконную торговлю выписаны на ИП Аллахвердиева Асифа Ахмед Оглы.

В ходе рейда администрация пресекла факт незаконной торговли у Ленинградской, 5, где стоял автокиоск. На руках у продавщицы оказался договор аренды, который, однако, был подписан 1 декабря 2020 года и оформлен на совершенно другой земельный участок. Магазин закрылся и уехал в неизвестном направлении.

Как оказалось, собственник земельного участка не давал разрешения на установку павильонов около Пражской, 7. Второго октября члены административной комиссии вывесили на фасадах объектов уведомление о демонтаже. Лицо, установившее их, на данный момент неизвестно. Тем не менее, владелец НТО обязан убрать свои магазины в течение 10 рабочих дней. Если этого не случится до 16 октября, в администрации примут решение о вывозе павильонов за счет бюджетных средств. Впоследствии, у нарушителя будет три месяца, чтобы вернуть свои овощные магазины. Он должен будет возместить стоимость работ по демонтажу и хранению торговых объектов. В противном случае павильоны будут проданы «с молотка».

Кол-во просмотров: 119