Не журналистика, а низкосортный блогинг – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не журналистика, а низкосортный блогинг

47news опубликовало статью, в которой прозвучало, что глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев смог получить за 1,5 миллиона рублей участок площадью 2,4 га под транспортную стоянку в Новосергиевке. «Ему всего лишь надо было показать договор аренды для скидки в 93,75%», – написало издание. Всего лишь показать договор? «Заневский вестник» усомнился в формулировке и взял комментарий у Вячеслава Кондратьева.

Как оказалось, Вячеслав Кондратьев выполнил целый ряд условий, чтобы приобрести землю по такой стоимости.

Во-первых, «всего лишь договор аренды» – это инвестиционное соглашение (есть в распоряжении редакции «ЗВ») – главный документ, по которому Вячеслав Кондратьев вложил 108 571 евро в развитие Заневского поселения. Создал на арендованной территории предприятие, запустил производство, построил здания, трудоустроил местных. Договор был привязан к евро, его стоимость в рублях возрастала с каждым годом.

Во-вторых, более 19 млн рублей направлено на освоение земельного участка. Заболоченная заброшенная местность требовала капитальных вложений. Эта сумма в инвестиционный платеж не входила.

В-третьих, Вячеслав Кондратьев платил аренду за эти 2,4 га в муниципальную казну, прежде чем их выкупить – порядка 0,6 млн рублей.

И только после того, как соглашение было исполнено, он смог приобрести землю по установленной законом ставке. Законодательство и сейчас дает возможность любому гражданину выйти с инвестиционной инициативой, чтобы получить преференции.

– Мне ничего не достается бесплатно. Я всегда за все плачу: налоги, в том числе за землю, которую занимает предприятие, официальную зарплату своим сотрудникам, штрафы, не дай бог. Являюсь одним из ключевых налогоплательщиков Заневского поселения. Вы знаете, что по данному приобретению были проверки? Правоохранительные и надзорные органы были крайне заинтересованы. Главу уличить в коррупции – это звездочка на погонах. Но нашли только прозрачный договор и идеальное исполнение его условий, – объяснил руководитель поселения и Всеволожского района.

Вообще, упомянутая статья на 47news была посвящена сносу гаражей в Янино-1. От редакции хотелось бы отметить, что авторам сайта, прежде чем высказываться, стоит изучать тему и задавать неудобные вопросы всем. Например, есть ли у гаражных кооперативов привязка к земле? Где правоустанавливающие документы? Какую оценку дают юристы происходящему? Мы снова призываем издание к соблюдению профессиональных стандартов, фактчекингу. Иначе, это уже не журналистика, а низкосортный блогинг. Просто частное мнение, не имеющее отношения к правде и объективности.

Кол-во просмотров: 79