(Не) возлюби ближнего: как борьба за парковку взяла верх над милосердием – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

(Не) возлюби ближнего: как борьба за парковку взяла верх над милосердием

Администрация Заневского поселения поможет инвалиду-колясочнику вернуть законное место на автостоянке во дворе собственного дома.

Вот уже год житель Кудрово Алексей Коростин ведет войну со своими соседями по Областной, 3, за место на парковке. На площадке имеются специально выделенные места для транспорта людей с ОВЗ. Однако этот факт несильно беспокоит других автовладельцев, которые то и дело норовят занять эту территорию или перегородить к ней проезд.

Регулярные обращения семьи Коростиных в управляющую компанию, общество инвалидов и к областному омбудсмену своих результатов не дали, как и ежедневные звонки в Госавтоинспекцию. На призыв о помощи откликнулись местные власти.

Подобные случаи, как отметил замглавы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц, не редкость. «Наш отдел контроля и развития потребительского рынка будет мониторить ситуацию на данной территории, – добавил Владимир Викторович. – Конкретные нарушители уже зафиксированы, и мы начнем отрабатывать с органами ГИБДД вопрос наказания». Муниципалитет рассчитывает также на помощь Федерального государственного пожарного надзора и Комитета государственного жилищного надзора.

Ранее Алексей Коростин уже пытался устанавливать на своем парковочном месте ограничительную скобу, однако «бдительные» соседи без зазрения совести демонтировали ее.

Решение о создании мест для маломобильных граждан выносит общее собрание собственников, но, чтобы организовать обсуждение, инвалиду-колясочнику придется получить согласие владельцев порядка полутора тысяч квартир. Юноша надеется, что вмешательство муниципалитета сдвинет дело с мертвой точки.

Мы же со своей стороны обращаемся к УК «Наш дом – Кудрово» с просьбой уделить, наконец, внимание нуждам жильца с ограниченными возможностями здоровья и организовать доступ к парковочному месту. Уверены, вам под силу это сделать. Было бы желание.

Также мы обращаемся к жильцам дома. Незаконная парковка на местах для инвалидов – это не только грубое нарушение ПДД, ведущее к штрафу в пять тысяч рублей, но главное – ущемление прав человека. Давайте бережно относиться друг к другу.

Кол-во просмотров: 127