Не терять себя, несмотря на трудности – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Не терять себя, несмотря на трудности

Янинский благотворительный фонд «Сила искусства» запустил проект «Свети сейчас» для поддержки жительниц, оказавшихся в сложных обстоятельствах.

По словам президента организации Анастасии Галкиной, идея заключается в том, чтобы участницы снова почувствовали себя женщинами, мамами, увидели свою красоту и нашли в себе силы жить. Первой подшефной стала Елена Хинич из городского поселка. Она одна растит дочь с серьезным генетическим заболеванием.

– Мы познакомились с Анастасией, когда я искала НКО, помогающие с приобретением детских товаров, – вспомнила Елена. – Она заметила, что мне тяжело не только в финансовом отношении, но и то, что я подавлена, не уверена в себе. Мне предложили попробовать пройти преображение, в том числе поработать над эмоциональным состоянием. Так все и началось.

За внутреннюю трансформацию отвечала психолог Татьяна Смирнова. В ходе мероприятия она успела провести пять сессий с героиней и отметила, что за это время удалось достичь первых успехов – облегчить проблемы с тревожностью и пробудить оптимистический настрой.

– В прошлом у меня уже был такой опыт, но добиться прогресса не удавалось. Поэтому изначально делала такой шаг без особых ожиданий, – призналась участница. – И все же на этот раз получилось замечательно: узнала много нового о том, как принимать болезнь ребенка, как правильно вести себя в такой ситуации.

Безусловно, для того, чтобы объективно оценить результаты, требуется больше времени, встречи нужно продолжать еще два-три месяца. «Очень многое зависит от самого человека, его реального желания изменить что-то в себе и своем мышлении, – поделилась Татьяна Валерьевна. – Я вижу, что Лена очень любит жизнь, хочет, чтобы у нее все наладилось, а самое главное – готова прикладывать усилия». Кроме того, специалист планирует заниматься арт-терапией с дочкой героини.

Оказавшись лицом к лицу с трудностями, особенно с такими, как болезнь близкого, люди часто закрываются, теряют веру в возможность повлиять на ситуацию. Даже любимые занятия отходят на второй план и перестают приносить радость. В таком случае поддержка со стороны просто необходима.

– На данный момент у меня нет особых увлечений. Я бы хотела выйти на работу, но уход за ребенком требует много времени и сил, – рассказала собеседница. – Проект позволил понять, насколько важно уделять внимание развитию своих талантов, не терять себя. Для дочери тоже очень важно видеть меня счастливой и активной. Она же растет и во всем берет с меня пример.

Раскрыть женственность, вспомнить о том, как любить себя и подчеркивать красоту помогала имидж-стилист Лана Вовк. Она предоставила комплекс парикмахерских услуг, а также подобрала три наряда. «При создании образов для нашей подопечной мы отталкивались от необходимости придать им динамику. Данное качество очень нужно при борьбе с трудностями, ведь при этом вы находитесь в постоянном движении, должны успевать находить время на все дела, – объяснила Лана Анатольевна. – Кроме того, я хотела, чтобы Лене и ее ребенку было максимально комфортно и радостно выходить на совместные прогулки, поэтому в комплектах много ярких цветов, которые так любит девочка». Помимо того, Анастасия Галкина помогла с макияжем, оформлением бровей и ресниц.

По итогам эстетических процедур героиня поучаствовала в фотосессии.

– Я очень благодарна всей команде за возможность снова почувствовать себя прекрасной. Честно говоря, уже успела забыть, как ухаживать за собой, – поделилась Елена. – Хочу посоветовать всем девушкам, столкнувшимся с тяжелыми испытаниями, поучаствовать в таком преображении. На своем опыте знаю, как непросто справляться со всеми проблемами в одиночку. Здесь мне протянули руку помощи в трудную минуту и помогли вспомнить о собственной значимости.

Организаторы рассказали, что планируют и дальше развивать проект, подбирать индивидуальный подход к каждой новой участнице. В настоящее время они уже получили несколько откликов. Заявки принимаются по телефону: 8 (952) 284-81-08, на сайте: силаискусства.рф, а также в группе «ВКонтакте»: https://vk.com/sila.iskusstva

Желающие помочь Елене Хинич и ее дочери могут связаться с представителями благотворительного фонда по тем же контактам. В настоящий момент идет сбор средств на приобретение лекарств и специального питания для ребенка, ведется поиск автоволонтеров.

Кол-во просмотров: 137