Не стало главного редактора газеты «Всеволожские вести» Веры Тумановой – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не стало главного редактора газеты «Всеволожские вести» Веры Тумановой

Почетный житель Всеволожского района, гуру журналистики ушла из жизни на 75-м году.

Вера Алексеевна отличалась доброжелательностью, оптимизмом, любовью к своей профессии. Она поддерживала связь со всеми районными редакциями, помогала нам и жителям. Молодые корреспонденты могли рассчитывать на ее поддержку и авторитетное мнение. Новость о кончине этой замечательной женщины стала для нас потрясением. Одним из первых соболезнования выразил глава Всеволожского района Вячеслав Кондратьев.

– Деятельная, продуктивная, профессионал своего дела, Вера Алексеевна любила свою работу, была добра к окружающим и заряжала всех вокруг своей энергией, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – Мы были знакомы более 20 лет, моя политическая карьера строилась буквально у нее на глазах, и она всегда поддерживала меня. Для района, для издания и его читателей, для всех нас это огромная потеря.

Вера Туманова стала инициатором целого ряда общественных начинаний: с ее участием увековечено в мемориале 6 000 имен павших героев в Невской Дубровке, создан мемориал памяти поэта Серебряного века Николая Гумилева, выпущены сборники по истории родного края.

Мы выражаем глубокие соболезнования близким Веры Алексеевны и сотрудникам газеты «Всеволожские вести», которые потеряли мудрого наставника, возглавлявшего издание более 20 лет. В наших сердцах она навсегда останется большим профессионалом, Журналистом с большой буквы и примером для подражания.

Кол-во просмотров: 128