Не пиф, не паф! Не ой-ой-ой! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не пиф, не паф! Не ой-ой-ой!

На этой неделе в деревне Новосергиевке прошел традиционный благотворительный турнир по лазертагу.

Вот уже несколько лет школьники Заневского поселения с удовольствием играют в эту безобидную версию пейнтбола. Вместо привычных шариков с краской здесь – сенсорные отметки – импровизированные ранения. Никаких синяков и ушибов, разве что душевная боль от поражения. Участники используют безопасное лазерное оружие, а его попадание отображают специальные жилеты, каски и повязки.

В этом году за победу боролись три команды по восемь человек из Янинского ЦО и Кудровского центра образования № 1. Погода подкачала, поэтому соревнования прошли под специальным крытым куполом среди надувных препятствий. Надо заметить, это усложнило задачу восьмиклассникам, ведь пространство внутри помещения значительно меньше, чем на улице. К тому же ребятам приходилось включать фантазию: синий батут становился вовсе не бессмысленным барьером, а, к примеру, пунктом пожарной охраны.

Вот прошел инструктаж судьи, и перед нами оказались уже не воспитанники школ Заневского поселения, а «Синие», «Красные» и «Желтые», готовые сделать все, чтобы взять верх над противником. На площадке стоял гул, крики участников резко заглушались громкоговорителем, встроенным в оружия. Мужской голос объявлял, попал ли ты в соперника. А может сам стал жертвой лазерной пули, и пора бежать на базу заряжаться, а то и вовсе выходить из раунда.

– Сегодня очень активные детки приехали к нам, – отметил инструктор пейнтбольного клуба «Дельта» Александр Скрипков. – Лазертаг – отличная тренировка силы характера, здесь надо уметь быстро включиться и вовремя дать отпор. Возможность выпустить пар – главный плюс этой игры. Однако не все могут справиться с такой эмоциональной нагрузкой. На моей памяти были случаи, когда ребят выпускали на поле, а они просто шли собирать цветочки.

Действительно, под куполом в тот день развернулись нешуточные баталии. Юноши и девушки под руководством своих тренеров, в роли которых выступили их школьные наставники, разрабатывали новую тактику для каждого последующего сражения.

Педагог Кудровского ЦО № 1 Сергей Корнилов остался очень довольным, что его подопечные смогли сменить деятельность. По мнению учителя математики, активный отдых – лучший способ разгрузить мозг.

Лидеры соревнований определились по итогам 15 поединков. Первыми стали учащиеся Янинского центра образования. Второе и третье место разделили между собой ребята из Кудрово.

– Такие мероприятия очень сплачивают коллектив, после них всегда остаются теплые воспоминания, – рассказала участница команды победителей Елизавета Колесникова. – Я рада, что мы играли именно в лазертаг, а не в пейнтбол, потому что я знаю, как сильно могут ударить шарики с краской. А еще здорово, что в ходе этой игры мы постоянно развиваем внимательность. Нам ведь все время приходится слушать, что объявляют по громкоговорителю.

Жители молодого города Глеб Бужор и Данил Смирнов порадовались, что несмотря на то, что сегодня удача оказалась не на их стороне, они улучшили физическую подготовку.

Заневская спортшкола выражает благодарность пейнтбольному клубу «Дельта» за такую отличную возможность для детей нашего поселения. С некоторых пор лазертаг стал не просто развлечением, а настоящим видом спорта. Он развивает в подрастающем поколении стойкость, мужество, внимательность и взаимовыручку.

Кол-во просмотров: 135