Не парк, но медицинский комплекс – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не парк, но медицинский комплекс

Регион ответил Заневскому городскому поселению по вопросу расширения «Оккервиля».

В связи с растущим социальным запросом жителей Кудрово местная администрация обратилась в правительство Ленобласти с просьбой рассмотреть возможность размежевать участок, выделенный под строительство поликлиники, чтобы увеличить площадь рекреации. Согласно схеме планировочной организации медорганизация на 600 посещений в смену и ее прилегающая территория занимают только часть надела площадью 60 242 квадратных метра. Однако, как пояснили в Комитете по здравоохранению 47-го региона, на этом месте уже возводится поликлинический комплекс. В нем разместятся отдельно стоящие учреждения для детей и взрослых. Впоследствии участок огородят и благоустроят. Возле объекта появятся кустарники и деревья.

По контракту ввод поликлиники на Ленинградской улице намечен на середину 2022 года. Однако возведение идет с опережением графика. Там разместятся дневной стационар, отделения стоматологии, физиотерапии и лучевой диагностики, женская консультация, центр амбулаторной хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанция скорой медицинской помощи на четыре автомобиля.

Напомним, муниципальный парк «Оккервиль» площадью 4,95 гектара был образован в 2016 году на основании соответствующего постановления администрации. В конце 2018-го, когда «Евроинвест» безвозмездно передал муниципалитету свою землю, размер зоны отдыха увеличился на 2,65 гектара.

Кол-во просмотров: 156