Не обошлось без происшествий – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не обошлось без происшествий

Представители Контрольного комитета губернатора Ленинградской области и добровольной народной дружины в очередной раз проверили как соблюдаются антикоронавирусные меры в коммерческих организациях в Кудрово.

В поле зрения попали торговые точки на Каштановой аллее. Инспекторы отметили, что объекты, к которым раньше были претензии по нарушению противоковидных правил, теперь навели порядок. Самыми дисциплинированными организациями сегодня оказались магазин «Фасоль», кулинарная лавка, детская парикмахерская, магазин товаров для детей и местная аптека. Минимаркет «Продукты» тоже сразу предлагает посетителям бесплатные маски и исправно ведет документацию, однако специалист регионального правительства рекомендовал его работникам чаще проводить дезинфекцию контактных поверхностей.

А вот компании, к которым ранее у проверяющих органов не было никаких вопросов, будто расслабились. В «Первом Маркете 24» и отделении Wildberries со средствами индивидуальной защиты хоть и полный порядок, дисциплина в отношении документации сейчас хромает, им было вынесено замечание. А в отношении мужской парикмахерской, считавшейся образцовой три месяца назад, и вовсе пришлось составить протокол о несоблюдении противовирусных мер. Расстроенная хозяйка объяснила беспорядок в журналах своим отсутствием в период декретного отпуска, и обещала все исправить в ближайший срок.

А мы хотим напомнить, что использование защитных масок или респираторов обязательно при посещении общественных пространств.

Кол-во просмотров: 21