Не навреди – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Не навреди

Сегодня специалисты Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области вместе с жителями Кудрово проверили ход обновления трассы между молодым городом и деревней Старая.

Реконструкция полотна протяженностью около 7 км проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Транспортная артерия позволяет проехать к Колтушам и Всеволожску через Новосергиевку, минуя трассу «Кола». Сейчас идет укладка верхнего слоя покрытия, уже сделаны новые остановки и обустроена пешеходная дорожка в деревне Старая.

В ходе визита выяснилось, что желающих поспособствовать скорейшему обустройству трассы больше, чем следовало. На ремонтируемом участке в Новосергиевке обнаружили разлитый цемент. Виной тому оказались загруженные под завязку бетономешалки, которые оставляют «следы преступлений», съезжая с перекрестка.

Для устранения проблемы было решено поставить камеру, чтобы считывать номера нарушителей и штрафовать их за загрязнение проезжей части. Административные санкции за подобные деяния: штраф до 300 тысяч рублей для юридических лиц и от 5 до 10 тысяч для физических лиц. «Плюс требуем делать нормальные съезды в асфальте, а не тот колхоз, который есть сейчас. Кто против – лишится съезда», – отметили в telegram-канале Комитета по дорожному хозяйству ЛО.

Завершить работы планируют к середине августа.

Фото и видео: Telegram-канал Комитета по дорожному хозяйству ЛО.

Кол-во просмотров: 204