Не хотим превращаться в Нью-Кудрово! – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Не хотим превращаться в Нью-Кудрово!

В нашем поселении состоялись публичные слушания по поводу внесения изменений в правила землепользования и застройки МО. Корректировки касаются Янино-1, Заневки, Новосергиевки и Суоранды.
Соответствующий проект подготовили специалисты ГКУ «Градостроительное развитие территорий Ленинградской области». Все материалы разместили на официальном сайте муниципалитета, ознакомиться с ними, внести предложения и замечания можно было с 19 по 30 мая.
С жителями населенных пунктов встретились заместитель главы администрации МО по архитектуре, земельным и имущественным вопросам Гор Егиазарян, начальник отдела архитектуры, градостроительства и территориального планирования Ксения Шумилина и первый заместитель руководителя ГКУ Ярослав Солдатенков.
В Янино-1 и Заневке ПЗЗ актуализируют и приведут в соответствие с генеральным планом муниципального образования.
В Суоранде возле лыжной базы планируется сделать Досуговый центр. Здание для него пока не достроено. В настоящее время земельный участок имеет вид разрешенного использования, при котором будущий объект невозможно будет ввести в эксплуатацию. Поэтому в градостроительный регламент добавили недостающий ВРИ.
Наибольший интерес к предстоящим изменениям наблюдался в Новосергиевке. Там ГКУ предлагает разрешить строить многоквартирные дома высотой до 10 этажей, а компания-застройщик, в свою очередь, просит увеличить высотность еще больше, до 11-ти. Большинство собравшихся жителей высказались против этих планов, реализация которых, по их мнению, неизбежно приведет к захламлению территории, тесноте и дополнительным пробкам на дорогах. Еще одного Кудрово здесь никто не хочет. Однако, часть людей готовы пойти на компромисс и не возражают против средне- и малоэтажной застройки.
Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев рассказал нашему корреспонденту о том, что он категорически против того, что предлагает ГКУ в Новосергиевке: «Многоэтажная жилая застройка в непосредственной близости от Кудрово без развития транспортной и социальной инфраструктур приведет к коллапсу на дорогах и к непомерной нагрузке на соцобъекты. Этого допускать ни в коем случае нельзя».

Кол-во просмотров: 358