Наведение порядка – в приоритете – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Наведение порядка – в приоритете

В Суоранде прошла встреча представителей общественных советов с исполняющим обязанности директора МБУ «Память» Петром Огнянниковым и специалистами администрации поселения.

Активные жители деревень продолжают решать насущные проблемы, чтобы сделать жизнь в своих населенных пунктах более комфортной. Встреча, состоявшаяся на днях, была посвящена по большей части вопросам захоронений, однако нашлось время обсудить и не вошедшие в официальную повестку темы.

В первую очередь людей волновало, планируется ли увеличение размеров Пундоловского кладбища. Как пояснил Петр Германович, такой задачи на ближайшее время не стоит.

– Согласно кадастровому плану мы можем расширяться в сторону ЖК «Ясно-Янино», но это произойдет очень не скоро, – пояснил и.о. директора муниципального учреждения. – Колтушские высоты и территории деревень не будут затронуты.

Также представитель МБУ напомнил жителям о стоимости услуг на погребение. Сейчас она составляет порядка 8 000 рублей. В эту цену входит, в том числе рытье могилы, перевозка гроба по территории кладбища и его опускание в землю, последующее формирование холма, а также установка надгробия.

Как рассказали местные жители, в последнее время участились случаи закладок наркотических веществ, в том числе недалеко от погоста. Они портят имущество и пугают детей. Председатель общественного совета Янино-2 Наталья Мельникова попросила специалистов муниципалитета посодействовать в решении проблемы.

– Сейчас ведем переговоры с одной из телекоммуникационных компаний о размещении камер видеонаблюдения, которые круглосуточно снимали бы территории населенных пунктов, – пояснил Петр Германович. – Полученные сведения мы сможем передавать в правоохранительные органы.

Тем временем граждане намерены и сами участвовать в наведении порядка. Рассматривается вопрос о создании собственной добровольной народной дружины.

Кол-во просмотров: 177