Населенные пункты муниципалитета проверили – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Населенные пункты муниципалитета проверили

Главой муниципального образования Вячеславом Кондратьевым, главой администрации Алексеем Гердием, местными депутатами, специалистами администрации вместе с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний был проведен обход Янино-1 и Заневки.

Подобные осмотры в муниципалитете организуют систематически. Инициаторами данной проверки выступили депутаты Заневского городского поселения. Цель мероприятия – проверка содержания благоустройства. В ходе рейда особое внимание обратили на участки, по которым поступают обращения граждан в органы местного самоуправления.

Обход начался с административного центра. У одного из домов на улице Новой была обнаружена несанкционированная свалка грунта, а на стоянке у дома № 11 – куча песка. Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев дал поручение ответственным организациям их вывезти в срок до 10 июня.

У некоторых жилых зданий газоны на придомовых территориях заросли травой. Недочет обязаны устранить управляющие компании – организовать покос в установленные сроки.

Во время проверки Вячеслав Кондратьев обратил внимание и на пешеходную дорожку, которая проходит возле дошкольного отделения № 1. На данный момент она совсем не похожа на зону, где могут комфортно передвигаться люди. По всей ее длине проходит ров – следствие проведенных земляных работ. До конца месяца привести ее в порядок должна одна из ресурсоснабжающих организаций. Она же огородит площадку канализационной насосной станции в районе котельной № 10 и займется восстановлением асфальтового покрытия  внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек, ведущих к парадным жилых домов. На сегодняшний день места проведения земляных работ засыпаны щебнем.

В Янино-1 выявили и несколько участков, содержащихся в ненадлежащем состоянии. Вячеслав Кондратьев и Алексей Гердий отметили, что собственников необходимо привлечь к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования.

Кроме того, по итогам обхода принято решение устроить пешеходные дорожки между домами № 7 и 8, № 6 и 11 по улице Новой;  организовать работы по благоустройству территории совместно с храмом  в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского; постоянно следить за качеством уборки покрытия детской площадки у дома № 6 по улице Новой.

Провели проверку и в Заневке. Там предписано восстановить дорожное покрытие улицы Питерской, которое нарушено при прокладке газопровода. 

Своим мнением с журналистом «Заневского вестника» о прошедшем обходе  поделилась депутат муниципального образования Роза Молчанова: «Наша цель – сделать поселение еще лучше, чтобы здесь было удобно и комфортно жить людям. А во время таких осмотров выявляются недочеты. В мероприятии участвовали представители органов местного самоуправления, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Подобный формат предполагает взаимодействие на месте. Здесь же обсуждаются проблемы, выступают специалисты, обговаривается алгоритм дальнейших действий, принимаются конкретные решения, определяются сроки устранения недостатков. Планов у нас много, и в первую очередь мы хотим как можно быстрее выявить все зоны, требующие особого внимания, и благоустроить их».

Кол-во просмотров: 261