«Нас встретит сказка в этот час» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Нас встретит сказка в этот час»

С наступающим Новым годом жителей Заневского поселения поздравил Дед Мороз вместе со своими друзьями.

Путешествие по нашему муниципальному образованию сказочные персонажи начали с Ясной улицы в Янино-1. Подъехав к наряженной елке, главный зимний волшебник с внучкой Снегурочкой, неунывающими Снеговиком и Медвежонком начали созывать всех ребят встать в большой хоровод. У зеленой красавицы тут же собрались десятки мальчишек и девчонок. Вместе с ними за руки взялись и взрослые: мамы и папы, бабушки и дедушки. А те, кто наблюдал за всем этим со стороны, снимали происходящее на телефоны: все-таки не каждый день к твоему дому приезжают любимые герои!

Под веселую песню крохи и их родители, подбадриваемые такими необычными, но тем не менее долгожданными гостями, закружились вокруг елочки, осыпанной игрушками и яркими гирляндами. Минусовая температура не испугала никого, только щеки становились румянее: какой же Новый год без снега и настоящих зимних холодов! Спев «у Дедушки Мороза всегда полно хлопот», старец с праздничной делегацией поспешил дальше: прибытия автосаней ждали уже у стадиона в городском поселке.

А в это время в помещении Заневской спортшколы юные жители нашего поселения получали свои подарки. Каково же было их удивление, когда забрав праздничные сладости и переступив порог, они встретили своего любимого волшебника! Пока Дед Мороз с внучкой поздравляли всех, кто специально ждал их приезда, или случайно проходил мимо, Снеговик с Медвежонком фотографировались со всеми желающими.
Следующей остановкой героев стала Заневка. Вместе с малышами они закружились вокруг местной елочки, а на прощание сделали общее фото, хором крича зимнее заклинание для идеальной улыбки: «Мандаринки!»
В молодом городе к Дедушке и Снегурочке присоединились Олененок и Зайчонок. Первым делом с песнями и танцами они направились в парк «Оккервиль», а оттуда – прямиком к кудровскому КСДЦ, где, только сойдя с саней, зимний волшебник встретил толпу малышей. «Скорее, все вставайте в большой-большой и дружный хоровод!» – приветствовал он ребят. В считанные секунды прямо перед входом в культурный центр дети, взяв за руки своих родителей, пустились кружиться вокруг прибывших гостей. «А сейчас ручками помашут мальчики!» – «заводил» собравшихся Олененок. И вместе со своими сыновьями папы присоединялись к веселой игре. Забаву поддерживали все, от мала до велика.

– В этом году нам удалось создать настоящее волшебство! – отметила руководитель сектора по развитию культуры, спорта и молодежной политики местной администрации Дарья Воробьева. – Сейчас, когда ограничения зачастую нарушают наши планы, а еще и конец года требует срочного решения всех вопросов, каждому необходимо пусть маленькое, но все же чудо. И я надеюсь, что такая встреча со сказочными персонажами стала приятным подарком и для малышей и для взрослых.

Прощаясь, Мороз пожелал всем провести новогодние каникулы особенно весело и активно, чтобы это время осталось ярким воспоминанием, и, конечно же, пообещал вновь наведаться в гости к ребятам ровно через год.

Кол-во просмотров: 119