Национальное достояние – в каждый дом – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Национальное достояние – в каждый дом

В Заневке состоялось заседание муниципального штаба по газификации. Данный орган создан при администрации поселения для обсуждения проблем, возникающих при подключения голубого топлива.
Главной темой собрания стала организация подомового обхода по частному сектору Янино-1 для выявления адресов, где на данный момент есть условия для подключения к распределительным сетям, но жители по тем или иным причинам не подают заявки. Среди целей – налаживание контакта с гражданами, информирование о процедуре присоединения к газопроводу и о мерах социальной поддержки, доступных при проектировании, покупке и установке оборудования внутри участка.
Задачу провести данные мероприятия на всей территории Ленобласти поставило региональное отделение «Единой России». Это связано с необходимостью повысить осведомленность населения о возможности улучшить свои жилищные условия, о распространении льгот на домовладения с несколькими квартирами и на социальные объекты.
Заместитель главы администрации по ЖКХ и благоустройству Владимир Гречиц обратился к специалистам АО «Газпром-газораспределение Ленинградская область» с просьбой оказать содействие в осуществлении осмотра. Было принято решение о сборе группы 28 сентября в 14:00 на улице 1-я линия в городском поселке. В нее войдут представители муниципалитета, депутатского корпуса, местный актив и сотрудники снабжающей компании. Также руководителей общественных советов и старост попросили провести аналогичную работу в Суоранде, Хирвости и Янино-2 для того, чтобы составить картину о ситуации в деревнях.
Еще одним значимым вопросом заседания оказалось нарушение сроков по ранее заключенным договорам на догазификацию. В нашем поселении зафиксировано несколько таких случаев. По части из них с момента прошлой встречи подрядчики приступили к выполнению обязательств. Однако ряд пользователей все еще ожидает, когда дело сдвинется с мертвой точки. Участники штаба продолжают собирать сведения о подобных ситуациях, чтобы выйти на связь с ответственными сторонами, получить разъяснения о причинах задержек и ясность по датам подключения абонентов.
Кроме того, обсуждалась процедура заключения новых контрактов. Представители «Газпрома» заявили, что при наличии большого спроса со стороны пожилых людей и маломобильных групп есть возможность открыть передвижной офис в одном из населенных пунктов. Благодаря этой услуге все заинтересованные смогут подписать соглашения на подведение голубого топлива.

Кол-во просмотров: 77