На воинских захоронениях провели очередной субботник – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

На воинских захоронениях провели очередной субботник

Недавно стало известно о возможном переносе шествия «Бессмертного полка» на осень. Оно может состояться 2 или 3 сентября. Эту информацию подтвердил председатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Василий Лановой.

Напомним, традиционно «Бессмертный полк» проходит в городах России 9 Мая. Но в этот раз шествие перенесли из-за угрозы распространения коронавируса. Президент России Владимир Путин предлагал провести мероприятие 26 июля, в День Военно-морского флота.

Несмотря на то, что точная дата проведения шествия пока не определена, Заневское поселение уже начало готовиться к проведению памятной акции. Вчера силами сотрудников муниципальных учреждений были проведены субботники на местах воинских захоронений.

Уборка прошла на Пундоловском кладбище у братской могилы и места, где покоится Герой Советского Союза Василий Ивановича Ткаченко, в Новосергиевке у памятника неизвестному танкисту-майору и в поселке при железнодорожной станции Пятый километр у мемориала морякам-подводникам.

Администрация муниципалитета постоянно следит за состоянием памятных мест Заневского поселения и занимается их благоустройством. В этом году воинские захоронения уже приводили в порядок в преддверии Дня Победы и Дня памяти и скорби 22 июня.

Кол-во просмотров: 44