На стройке краны грохотали – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

На стройке краны грохотали

Порой рабочие подрядных организаций трудятся так самозабвенно, что забывают о времени. Нередко это приводит к нарушению ими положений 47-го областного закона.

В сентябре сотрудники администрации Заневского поселения провели серию традиционных рейдов по жалобам жителей, недовольных шумом, доносящимся со стройплощадок. Праведный гнев граждан вызвали не в меру активные темпы возведения жилых комплексов «Кудровский парк» на Пражской и Центральной улицах и «Геометрия» на проспекте Строителей в молодом городе, а также «Янинский лес» в административном центре.

Специалисты отдела контроля и развития потребительского рынка провели с начальниками участков разъяснительную беседу и взяли с них письменное обещание впредь работать потише. Кроме того, застройщикам направили официальные письма с уведомлением о недопустимости нарушения режима тишины.

В прошлом месяце муниципальные служащие также навестили жильцов многоквартирных домов, на которых пожаловались соседи. Повод все тот же – нарушение покоя. Одни громко слушали музыку, другие в ночи решили опробовать новый перфоратор, а кто-то с жаром выяснял отношения в то время, когда порядочные граждане давно видят сны. Людей предупредили об административной ответственности за несоблюдение статьи 2.6 47-оз Ленобласти.

Руководитель отдела Богдан Василенко пояснил, что жителям следует в первую очередь обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, если активные процессы за стенкой или на стройке мешают отдыхать. После к работе подключаются сотрудники администрации. Именно такой алгоритм, как показывает практика, наиболее эффективен.

Кол-во просмотров: 116